15-летний свидетель обвинения по делу о беспорядках на Манежной площади отказался от данных ранее показаний

В Тверском районном суде Москвы на судебном разбирательстве по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года  дал показания свидетель гособвинения - пятнадцатилетний подросток, который заявил о физическом и моральном давлении со стороны сотрудников полиции, сообщает "Кавказский узел".

Подросток давал показания в наручниках, находясь под конвоем. Он полностью отказался от своих показаний, данных на предварительном следствии, в которых утверждал, что Березюк его вовлек в участие в беспорядках.

Свидетель заявил, что "операми на него было оказано физическое и моральное давление, потому что он сам обвиняется в убийстве". Также подросток сказал в суде, что "никто ему мегафон на Манежке не давал", а Березюка он почти не знает.

По словам свидетеля, на Манежную площадь он ехал, чтобы "встретиться с девушкой Машей" после того, как был на Кронштадтском бульваре, где "возложил шарф и цветы на месте убийства Егора Свиридова вместе с футбольными фанатами".

Ранее допрошенный Илья Кубраков назывался "одним из организаторов" беспорядков.

По мнению представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина показания, от которых Кубраков позже отказался, на следствии оперативники "выбили" из подростка.

"Кубраков единственный свидетель обвинения, который не является сотрудником милиции, – заявляет Аверин в своем блоге. – Опера центра «Э» заставили Кубракова оговорить Игоря Березюка, чтобы попытаться доказать, что партия «Другая Россия» организовала события на Манежной".

В настоящее время Кубраков является фигурантом дела, возбужденного в связи с убийством гражданина Киргизии.

См. также:


Потерпевший по делу о волнениях на Манежной площади обвинил в провокации беспорядков одноногого инвалида

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter