Один из обвиняемых по делу об убийстве Егора Свиридова утверждает, что убитый болельщик ругался матом

На Егора Свиридова напали якобы из-за того, что он нецензурно выразился,  заявил в среду, 28 сентября, в Мосгорсуде подсудимый Нариман Исмаилов, сообщает РАПСИ.

Давая показания, он заявил, что в ночь убийства с друзьями вышел из бара "Пивная точка" и поймал машину, чтобы ехать до метро. "Водитель попросил меня поторопить друзей, которые пошли в магазин, я вышел из машины и на своем языке начал их звать", - сказал Исмаилов. По его словам, после этого со стороны компании из шести человек он услышал нецензурную брань, которая "задела близкого мне человека - мать".

"Я подошел к человеку, который стоял ближе ко мне, и спросил в чем дело, а в ответ он послал меня на три буквы. Я воспринял это как личную обиду, появилась личная неприязнь, и я ударил его кулаком в лицо", - сказал Исмаилов, уточнив, что человек, которого он ударил, был потерпевшим Дмитрием Петроченко. Отвечая на вопрос прокурора, он сказал, что считает это достаточной причиной для избиения.

После этого, по словам подсудимого, его несколько раз ударил другой потерпевший - Дмитрий Филатов: "Петроченко отошел и Филатов ударил меня кулаком в грудь, я согнулся он еще и ногой меня ударил несколько раз. Не знаю, почему потерпевшие постоянно молчат, что они нас тоже били".

Исмаилов заявил, что видел, как потерпевшие Сергей Гаспарян и Егор Свиридов избивали его друга Акая Акаева. "Я услышал выстрелы, хлопки, но не понял, кто стрелял и в кого", - отметил он, заявив, что не видел, кто именно убил Свиридова.

"Потерпевшие говорят, что я на их головах лезгинку танцевал. А я за всю драку сделал только три удара", - заявил Исмаилов.

По словам Исмаилова, он узнал о том, что в драке погиб человек только от сотрудника правоохранительных органов после задержания. Он также заявил, что после драки у него болела спина, левая нога и чуть-чуть опухла рука, которой бил, однако в больницу он не обращался, поскольку его мать работала медсестрой и вылечила его.

Отвечая на вопрос прокурора, как у него на руках появились следы смазочных материалов, которые, согласно данным экспертизы, могут быть оружейной смазкой, Исмаилов заявил, что масло на его руках появилось от чипсов, которые он ел.

Исмаилов сказал, что перед дракой в "Пивной точке" он выпил один бокал пива, а некоторые из подсудимых не пили вообще. При этом до этого вечера он был знаком только с Артуром Арсибиевым и Акаем Акаевым. По его словам, они не собирались ни на кого нападать, а планировали после закрытия бара поехать в клуб.


См. также:

В Мосгорсуде начался допрос свидетелей защиты в деле об убийстве Егора Свиридова

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter