В Махачкале произошла серия терактов

В ночь на четверг возле здания МВД на улице Ермошкина в Махачкале с интервалом в 15 минут произошли два взрыва. В результате взрывов погиб один человек, это старший инспектор ППС. Более 60 человек получили ранения.

Первое взрывное устройство мощностью в 3 кг в тротиловом эквиваленте было заложено возле автомобиля "Лада-Приора". В результате первого взрыва никто не пострадал. Второе устройство мощностью до 43 килограммов, было заложено в автомобиле ВАЗ-21043. Устройство оказалось начинено поражающими элементами. На месте второго взрыва образовалась воронка диаметром три метра и глубиной 30 сантиметров.

Незадолго до двух взрывов возле здания МВД на улице Ермошкина, еще один взрыв произошел на улице Дахадаева. Взорвалась машина, в которой перевозили взрывное устройство. В автомобиле погибли четыре человек.

Как пишет РБК, по распоряжению главы Министерства внутренних дел РФ Рашида Нургалиева на место инцидента прибыл начальник главного управления МВД РФ по Северокавказскому федеральному округу Сергей Ченчик вместе с группой оперативных сотрудников. Сам глава республики Магомедсалам Магомедов срочно прервал командировку в Москву.

По информации "Интерфакса", медики оценивают состояние более 30 пострадавших во взрывах в Дагестане как тяжелое

Следственные органы СК РФ по Дагестану возбудили уголовное дело по статье "теракт" (ст. 205 УК РФ).

Правоохранительные органы Северокавказского федерального округа (СКФО) предварительно очертили круг подозреваемых.

Cотрудниками ГУ МВД РФ по СКФО МВД по республике Дагестан совместно со следственным комитетом и ФСБ РФ предварительно определен круг подозреваемых.

 



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter