Сотрудники Центра "Э" провели контрольную закупку книг А. Севастьянова

25 августа 2011 года сотрудниками Центра "Э" ГУВД Москвы была произведена "оперативная" оптовая закупка литературы издательства "Русская Правда". Были закуплены книги: А.П.Брагин "Русский ответ на еврейский вопрос", К.К.Климович "Во власти символов", А.Н.Севастьянов "Чего от нас хотят евреи", А.Н.Севастьянов "Русский национализм: его друзья и враги". Об этом сообщил главный редактор издательства. А. Батогов.

Нужно заметить, что ни одна из вышеперечисленных книг не входит в Федеральный список материалов, запрещенных к распространению. Более того, книга кандидата философских наук Севастьянова "Чего от нас хотят евреи" решением Коптевского районного суда САО Москвы от 10 июня 2010 года и определением Центрального районного суда Красноярска от 10 марта 2011 года была признана неэкстремистской.

Тем не менее, сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом закупили книги. После этого полицейские составили протокол и изъяли деньги, которые они заплатили - не вернув при этом товар. Организации был нанесен финансовый ущерб на сумму 10 000 рублей.

Нужно заметить, что антиэкстремисты в штатском настойчиво провоцировали продавцов продать им некоторые книги, входящие в Федеральный список экстремистских материалов. В ответ они услышали категорический отказ. Такая продажа была бы незаконной и такой товар в магазине отсутствовал.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter