В Чечне задержан подозреваемый в убийстве Политковской

В Чечне задержан подозреваемый в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Рустам Махмудов, сообщает "Кавказский узел". Эту информацию подтвердил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Ранее о задержании Рустама Махмудова сообщил адвокат Мурад Мусаев, который защищает интересы брата Махмудова - Джабраила. По его словам, Рустам Махмудов задержан в Чечне в доме родителей.

"В рамках уголовного дела об убийстве Анны Политковской задержан подозреваемый в совершении этого преступления. В ближайшее время он будет доставлен в Москву для проведения следственных действий", - сказал Владимир Маркин.

Рустам Махмудов  собирался явиться к следователям сам, сообщил адвокат Мусаев. "Я неделю назад находился в Европе, мне звонили его родственники, просили приехать, встретиться, обсудить что-то, – сказал Мусаев. – Как выяснилось, они собирались обсудить его явку к следствию, надоело ему бегать. Но как только они успели об этом заикнуться, тут же произошло задержание".

"Если бы он сам пришел, то это вряд ли можно было бы назвать успехом (правоохранительных органов), а сейчас они могут говорить о задержании потенциального киллера. Впрочем, думаю, он, наоборот, станет доказательством несостоятельности гособвинения", – заявил Мусаев.

20 февраля 2009 года судья Московского окружного военного суда на основании оправдательного вердикта присяжных признал бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и двух братьев Махмудовых - Ибрагима и Джабраила невиновными в убийстве Политковской. В мае 2009 года Генпрокуратура обжаловала в Верховном суде оправдательный вердикт. 5 августа того же года судебный процесс продолжился. В сентябре 2009 года с подачи Верховного суда окружной военный суд вернул материалы следователям.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter