Подсудимые по делу об убийстве Политковской признаны виновными

Присяжные заседатели Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве журналистки Анны Политковской и признали виновными в преступлении пятерых фигурантов дела - Лом-Али Гайтукаева, его племянников Джабраила, Ибрагима и Рустама Махмудовых, а также экс-сотрудника УБОП Сергея Хаджикурбанова, передает корреспондент РБК из зала суда.

Решение было принято путем голосования. Коллегия находилась в совещательной комнате на протяжении трех с половиной часов, а затем большинством голосов вынесла свой вердикт.

Напомним, что ранее по данному делу был осуждён и приговорён к 11 года колонии бывший начальник ОПУ (оперативно-поискового управления) ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, который установил слежку за Политковской и снабжал убийц необходимой информацией о ней.

Однако относительно сегодняшних фигурантов ещё в 2009г. Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве Политковской. Позднее решение Верховный суд отменил решение, дело было отправлено на доследование и вот теперь дело пришло к промежуточному финалу.

Учитывая, что сами подсудимые своей вины не признают - по всей видимости нам предстоит увидеть как минимум ещё один судебный процесс в суде вышестоящей инстанции.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter