Саратовские полицейские не видят национальной подоплеки в деле об избиении гимназистов и опасаются "опасной полемики"

Саратовские полицейские не видят национальной подоплеки в избиении гимназистов и утверждают, что родственник пострадавшего школьника "раздувает скандал". Об этом 18 мая заявили в региональном ГУВД, сообщает "Комсомольская правда в Саратове".

По словам полицейских, расследование громкого уголовного дела с сентября прошлого года не прекращалось. А закончить его в более короткие сроки стражи порядка не смогли из-за "большого числа участников и противоречивости их показаний". Родственники пострадавших же "сами акцентирует внимание именно на национальной составляющей". Так, Вадим Лабутский своими комментариями "способен спровоцировать опасную полемику и новые конфликты".

Между тем, замять скандал не удалось благодаря СМИ, которые опубликовали материал об избиении саратовских гимназистов полусотней кавказцев.

Как ранее сообщало Агентство политических новостей, в сентябре 2010 года полсотни кавказцев в возрасте от 20 до 25 лет избили пятерых русских 15-летних  учащихся саратовской гимназии №1. Инцидент произошел в сентябре 2010 года во дворе школы.

Девятиклассников избивали, сопровождая побои комментариями: "Надо слушаться кавказ! Здесь правит Кавказ!" Затем парней заставляли вставать на колени и говорить "Кавказ сила!", "Все мы, русские - говно!".

Правоохранительные органы не спешат доводить дело до суда. А в элитной школе, где учатся потерпевшие, им и пригрозили исключением, если они продолжат добиваться суда над кавказцами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter