В колонии жестоко избит Константин Душенов

В конце апреля в местах лишения свободы был жестоко избит Константин Душенов, главный редактор газеты "Русь Православная", сообщает газета "Завтра" со ссылкой на слова его жены, Елены Ивановны Душеновой.

По словам Елены Ивановны, за 10 месяцев отбытия наказания Константин по непонятным причинам сменил уже три места отбывания наказания, и подвергается преследованию и издевательствам со стороны сотрудников колонии-поселения №8, где он находится в настоящий момент.

"Так, 28 апреля 2011 года, — рассказывает Елена Ивановна, — Константина направили на работу за пределы колонии — на территорию спецподразделения ФСИН "Тайфун", что также воспрещено законодательством, предусматривающим ограничения в использовании труда осужденных на неоплачиваемых работах — как по времени, так и по территории.

"Муж вместе с группой других осужденных был принужден к уборке территории и покрасочным работам, по окончании которых группа офицеров "Тайфуна" жестоко избила моего мужа, так что дойти до отряда без посторонней помощи он не мог. Следы побоев я частично видела на свидании", сказала Душенова.

"По возвращении в колонию никакого медицинского освидетельствования моего мужа произведено не было, и, соответственно, не была оказана ему и медицинская помощь".

Константин Душенов был осужден по ст. 282 ч. 2 УК РФ на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter