Анна Добрачева: "Больше я в подобном шоу принимать участие не стану"

Присяжная Анна Добрачева, взявшая самоотвод в деле об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, дала интервью газете "Московский комсомолец".

Добрачева сказала, что вышла из коллегии, поскольку сомневается в объективности суда. "Если мне когда-нибудь придет письмо с подобной просьбой, я скажу, что уезжаю за границу или смертельно больна. Больше я в подобном шоу принимать участие не стану", - сказала она.

24 февраля присяжный №1 Сергей Мамонов принес в комнату совещаний ноутбук и стал зачитывать данные по Хасис и Тихонову, также он начал информировать присяжных по поводу адвокатов обвиняемых. Как заметила Добрачева, он не имел права читать СМИ и рассказывать заседателям о том, что пишут в Интернете относительно процесса. Женщина подала жалобу на действия присяжного, однако судья не принял ее во внимание.

Также Добрачева утверждает, что на стороне обвинения выступала присяжная номер 4 - женщина-психолог. "Она буквально зомбировала народ. Ежедневно выбирала себе жертву и начинала ее обрабатывать", - рассказала собеседница издания. "Передо мной садилась присяжная № 4 и начинала долбить: “Ты обязана понять, что они виновны!”, сказала Добрачева.  Эта же присяжная сказала куратору: "Не переживайте, мы вынесем обвинительный вердикт".

По словам Добрачевой, остальные присяжные опасались открыто возражать заседателям №1 и №4.

Несколько заседателей покинули процесс. Самоотвод по болезни взяла присяжная №2. "Вероятно, покинувшая коллегию присяжных сама понимала, что не сможет пойти против воли более сильных людей и принять самостоятельное решение, вот и решила уйти", считает Добрачева. Следом за ней удалился еще один мужчина,  склонявшийся к оправдательному вердикту.  "Этот человек вообще бесследно пропал 21 апреля. Просто не пришел на очередное заседание. Его сотовый до сих пор молчит. У него есть жена и ребенок, но домашний телефон не отвечает. До сегодняшнего момента он так и не вышел на связь. Я слышала, что сейчас собираются заводить уголовное дело по розыску этого присяжного", сказала Добрачева.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter