Следствие ищет того, кто опровергнет показания А. Барановского по "делу Тихонова-Хасис"

Соратник обвиняемых по уголовному делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой заявляет о попытках давления на него со стороны правоохранительных органов в связи с его показаниями на процессе в Мосгорсуде.

"Следователи пытаются найти в моем окружении людей, готовых опровергнуть мои показания об алиби Евгении Хасис", - заявил координатор центра "Русский вердикт" Алексей Барановский "Интерфаксу" в среду. Сам он, по его словам, сейчас "ушел на дно": не появляется дома, крайне редко пользуется мобильным телефоном, опасаясь давления со стороны силовиков.

На прошлой неделе Барановский сообщил на заседании Мосгорсуда по делу об убийстве Маркелова, что у Хасис, обвиняемой в пособничестве этому преступлению, есть алиби, так как в момент совершения преступления она не была на месте убийства.

"Я хорошо помню 19 января 2009 года, так как 20 января мой день рождения. В этот день я ходил вместе с Хасис покупать шампанское. Мы встретились 19 января не раньше 12 часов утра и не позже четырех часов дня и отправились в магазин. Об убийстве Маркелова мы узнали, находясь в магазине, я сообщил эту новость Хасис", - рассказал Барановский присяжным.

Между тем, прокуратура продолжает оглашать показания Ильи Горячева. Отказ Горячева от показаний судья не позволил зачитать, несмотря на требования ни обвинения, ни защиты.

Прямую трансляцию из зала судебных заседаний, где слушается "дело Тихонова-Хасис" можно прочитать в микроблоге Русского общественного Движения http://www.twitter.com/rod_ru.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter