Киргизам можно будет больше не заботиться о получении российского гражданства

Правительство Кыргызстана единогласно утвердило состав Межведомственной комиссии КР по присоединению республики к Таможенному союзу и Единому экономическому союзу.

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев выступил на заседании правительства за вступление республики в союз, сообщает АКИpress.

"В будущем если мы хотим мира, особенно в Ферганской долине, нам надо идти к объединению — это путь вступления в Таможенный союз, а затем создание единого экономического пространства. Вступление в Таможенный союз — это создание единых внешних границ, то есть укрепление границ, которые Кыргызстан сам не может сделать", – сказал он 11 апреля на заседании правительства КР.

"Вступая в Таможенный союз, мы должны понимать, что мы кардинально улучшим жизнь наших граждан, в частности, полумиллиона наших граждан, которые трудятся за рубежом. Как только мы перейдем в Таможенный союз, мигранты не будут брать разрешение на работу. Если мы вступим в единый экономический союз, наши граждане будут на равных с гражданами России и Казахстана", – сказал А.Атамбаев.

Премьер-министр отметил, что решив данный вопрос, "мы поможем около 2 млн человек".

"Наши решения должны быть целенаправленными, у нас одна задача — уже в том году должны быть кардинальные перемены", - сказал он.

Как ранее сообщало Агентство политических новостей, около половины всех трудовых мигрантов из Киргизии приняли российское гражданство. Как заявила  4 апреля на заседании парламента Алмасбек Абытов, из 590 тысяч киргизстанцев, в настоящее время официально трудящихся в России, 270 тысяч уже россияне.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter