Киргизия вступает в Таможенный союз

Главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на слова исполняющего обязанности премьер-министра Омурбека Бабанова. Для процесса включения страны в работу союза уже создана специальная рабочая группа.

По словам генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова, в ближайшее время будет назначен председатель данной группы. Организация будет докладывать о процессе приема на заседаниях комиссии Таможенного союза.

Киргизия попросила о присоединении к Таможенному союзу весной 2011 года. В то же время представители правительства среднеазиатской страны заявляли, что до 2012 года присоединиться к организации государство не успеет.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, каждый четвертый киргиз намерен выехать за границу в поисках заработка, в первую очередь в РФ -  и процесс миграции вступление государства в Таможенный союз максимально облегчит. Вступление в Союз позволит киргизам пользоваться миграционными льготами в России.

Так, 14 июля Дмитрий Медведев  ратифицировал пакет соглашений, предусматривающих значительное облегчение пребывания мигрантов на территории стран Таможенного Союза.

Работодателю предоставляется право привлекать их к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения. Гастарбайтеры смогут работать в государствах Союза без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. Предусматривается освобождение мигранта и членов его семьи от регистрации в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства, где он трудоустраивается.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter