В Азербайджане будут штрафовать за фильмы на русском языке

Уже чуть более чем через три месяца, с 15 июля, все фильмы, которые демонстрируются в кинотеатрах Азербайджана, будут дублироваться на азербайджанском языке. В случае нарушения правил кинотеатр будет оштрафован, сообщает "Кавказский узел".

Как заявил в ходе встречи с сотрудниками отдела кино при Министерстве культуры и туризма заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев, эти меры предпринимаются для внедрения практики использования азербайджанского языка как государственного в области демонстрации фильмов в соответствии с законом "О государственном языке Азербайджана".

Как сообщила глава пресс-службы министерства культуры и туризма Захра Алиева, фирмы и компании, демонстрирующие фильмы, сами должны заниматься их дубляжом. Для того, чтобы зрители не оставались недовольными переводом, дубляжом и озвучиванием иностранных фильмов, к процессу планируется привлечение профессиональных переводчиков и актеров.

В то же время, показ фильмов на иностранных языках допускается при определенных условиях. В случае, если фильм будет демонстрироваться на английском, русском или ином иностранном языке, обязательным является наличие субтитров на азербайджанском языке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter