В Махачкале повысили явку в 7 раз при помощи вброшенных бюллетеней

Выборы в Народное собрание Дагестана проходят с многочисленными нарушениями, утверждает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана, публицист, житель Махачкалы Исалмагомед Набиев. Он рассказал, что стал свидетелем того, как члены участковой избирательной комиссии в массовом порядке стали вбрасывать бюллетени для голосования.  Об этом пишет "Кавказский узел".

"Я, как представитель газеты "Хроника недели", зарегистрирован в качестве наблюдателя по 1118-му избирательному участку Махачкалы. До 12 часов проголосовал лишь 71 человек, но  председатель участковой избирательной комиссии Галина Кравцова, ее члены довели эту цифру до 523 человек, путем вброса дополнительных бюллетеней. При мне избирателям на руки выдавали две-три бюллетеня", - рассказал Набиев. На просьбу корреспондента издания передать телефонную трубку Кравцовой, Набиев заявил, что она отказывается от разговоров.

Многие махачкалинцы сообщают, что вообще не пойдут на выборы. "Исход кампании давно известен, минимум 70% припишут "Единой России", остальные проценты распределят между другими партиями, какой резон тут хотят на выборы?", - вопрошает Магомед Алиев.

Корреспондент побывал на нескольких участках, где в тот момент не было ни одного избирателя. Председатель участковой избирательной комиссии №1078, к которому приписан и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, Нухкади Рабазанов сообщил, что до сих пор проголосовало около 100 человек. По его мнению, явка улучшится после того, как проголосует руководитель республики. "Везде охрана, наверное, люди ждут, пока президент Дагестана проголосует, и уйдут вооруженные люди", - заявил Рабазанов.

В пресс-службе республиканской избирательной комиссии заявили, что никаких нарушений в ходе выборов не отмечено.

Сегодня в Дагестане проходят выборы депутатов Народного Собрания республики. Одновременно в некоторых районах состоятся выборы глав муниципальных образований и сельских поселений.
 
По данным избиркома Дагестана, в выборах депутатов республиканского парламента имеют право принять участие около 1,5 млн избирателей. Сформировано 1870 участковых избирательных комиссий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter