В российских городах прошли акции в поддержку Квачкова

В российских городах прошли акции в защиту полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организации вооруженного мятежа. В Москве на Чистопрудном бульваре собралось около 150 человек, в том числе представители ветеранских организаций, сообщает ДПНИ.орг. Собравшиеся выказали недоверие действующей власти и требовали отставки Президента, Правительства и главы Министра обороны. В числе выступавших на митинге были идеолог "Cлавянской Силы" Дмитрий Демушкин и представитель Национального фронта Дании Ларс Витман.

Акции прошли также в Череповце, Ульяновске, Сыктывкаре, Воронеже, Барнауле, Пензе, Петрозаводске, Омске, Славянске-на-Кубани,  Обнинске и Красноярске. В Самаре состоялся одиночный пикет в защиту полковника.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, Лефортовский суд Москвы 23 декабря санкционировал арест отставного полковника, которому вменяется преступление, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и частью 3 статьи 30 статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). 18 февраля он продлил Квачкову срок содержания под стражей до 23 июня.

Защита Квачкова направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на заключение их клиента под стражу.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter