Суд продлил арест другороссу, обвиняемому в организации несанкционированного митинга на Манежной

Пресненский суд Москвы в пятницу продлил до 13 июня срок ареста активисту "Другой России" Игорю Березюку, обвиняемому в призывах к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря 2010 года, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил в отношении Березюка меру пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца", - сказал защитник.

В рамках уголовного дела по несанкционированному митингу на Манежной площади 11 декабря было проведено девять обысков, в том числе в офисе незарегистрированной партии "Другая Россия", участником которой является 23-летний уроженец Белоруссии Березюк.

Березюку предъявлены обвинения по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), статье 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы) и части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Ранее о том, что власти пытаются обвинить "Другую Россию" в организации несанкционированного митинга на Манежной площади в Москве 11 декабря, сообщил в своем блоге лидер партии Эдуард Лимонов. По его информации следователи собрались "назначить" Березюка  главным обвиняемым по делу о митинге на Манежной. 

"Таков, мы догадываемся, приказ сверху", считает политик. "Его попытаются обвинить в  организации массовых беспорядков на Манежной и через Березюка обвинить в организации массовых беспорядков "Другую Россию", утверждает Лимонов.

Еще в декабре 2010 года по подозрению в организации несанкционированного митинга на Манежной площади 11 декабря, спровоцированного убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова, был арестован 14-летний Илья Кубраков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter