В Москве в связи с покушением на участкового Гарика Беняминяна задержали Елену Журину

В Москве была на неделю задержана учительница, которая упоминалась в СМИ в связи с покушением на участкового ОВД "Гольяново" Гарика Беняминяна, сообщает "Московский комсомолец".

45-летняя учительница музыки Елена Журина сказала журналистам, что сотрудники ОВД "Гольяново" задержали ее в день покушения на участкового - 2 марта. Учительница утверждает, что милиционеры двое суток пытались выбить из нее признание в заказе убийства Беняминяна, а затем на пять суток отправили в спецприемник за мелкое хулиганство (милиционеры заявили, что учительница обругала их матом). При этом Журиной не позволили никому позвонить, а решение о пятидневном аресте мировая судья Анжела Гюнашян вынесла без адвоката.

Сотрудник УВД Западного административного округа Москвы сказал корреспонденту издания что расследование покушения на Беняминяна ведется в секретном режиме и никаких комментариев милиция не дает.

Журина долгое время конфликтовала с соседями по коммунальной квартире - семьей приезжих из Узбекистана Жуматовых. По словам Журиной, соседи пытались выжить ее. Дело было взято под контроль Движением Против Нелегальной Иммиграции. ДПНИ оказало учительнице юридическую и информационную помощь. Тем не менее, Журина получила условный срок за  то, что она якобы угрожала соседям убийством. Позже Журина вынуждена была покинуть квартиру.

Покушение на участкового Гарика Беняминяна, который, по информации ДПНИ, дружит с семьей Жуматовых и активно поддерживал ее в конфликте с Журиной, было совершено 2 марта у здания ОВД "Гольяново". Неизвестный трижды выстрелил в милиционера и скрылся. Беняминян получил тяжелые ранения. Следователи считают убийство заказным.

Между тем, по данным ряда СМИ  нападение на Беняминяна могло быть совершено членами так называемой Боевой Организации Русских Националистов (БОРН), автономной националистической группы, совершающей "акции прямого действия". БОРН ранее брала на себя ответственность за убийство фигуранта дела кавказской банды "Черные ястребы" Расула Халилова, расстрел двух среднеазиатов в подмосковном поселке Лунево, подрыв московского кафе на улице генерала Белова, пренадлежащего кавказцам и другие нападения. По неподтвержденным данным Беняминян фигурировал в "расстрельных списках" БОРН. Однако, ответственность за покушение организация пока на себя не взяла.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter