Украинцы солидарны с русскими в борьбе с кавказским беспределом

6 декабря, Генконсульство РФ во Львове пикетировали в знак протеста против «кавказского бандитизма».

Пикет устроила организация «Автономное сопротивление». Около 30 молодых людей в масках развернули плакат «Нет кавказскому бандитизму» и держали в руках фотографии людей, убитых выходцами с Кавказа.

По словам участников митинга, с лета в России уже 5 человек погибли от рук кавказцев. Зато российские власти «действует заодно с кавказской бандой», а беспорядки 11 декабря на Манежной площади в Москве представляет просто как драки футбольных фанатов, тогда как причиной тех беспорядков было убийство студента в драке с кавказцами.

Как заявили пикетчики, эти проблемы Украины также не чужды, поскольку в прошлом году выходцы с Кавказа убили парня в Марганце, а в декабре этого года – в Одессе.

«Россия – территория войны», – скандировали участники пикета. Они почтили погибших минутой молчания, а также передали Генконсулу РФ во Львове свои четыре требования. В частности, они требуют найти и наказать виновных в этих убийствах, а также тех правоохранителей, которые их прикрывают. Кроме того, они хотят, чтобы в России остановили «кавказский произвол» и прекратили преследование участников митинга на Манежной площади в Москве.

Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев заявил, что на протест под здание Генерального Консульства РФ во Львове 16 декабря пришли «зазомбированные» люди, для которых важно опозорить Россию. “Вы говорите, что вам сказали говорить”, – сказал он, уверяя, что Россия никогда не допустит, чтобы правил национализм, поскольку поддерживает демократические ценности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter