К событиям на Манежной 11 декабря. Как из «гадкого» утёнка сделать лебедя

После первых справедливо восторженных реакций на Русское восстание на Манежной 11 декабря, многие аналитики стали задаваться вопросами – кто разрешил людям собраться, ведь милиции действительно было мало. Не сравнить, скажем, с Русским маршем 2009 года. Второй вопрос – чьи силовики попустили волну национального гнева: Путина или Медведева? Однако, это не самые главные вопросы. А все попытки угадать – ни к чему не приведут. Главное же здесь в другом. А именно в том, что кто-то решил показать кому-то протестный потенциал. Причём потенциал грубый, необтёсанный. По-русски – дубину. Кому была показана дубина – можно гадать: Путину, Медведеву, Нургалиеву или ещё кому. Сколько ни собирались «несогласные» - ничего у них не получалось, а тут вышли русские ребята, которых люди за кулисой могут реально направить на штурм Зимнего и всем стало понятно, что без решения русского национального вопроса – никакие Михаилы Касьяновы или Гарри Каспаровы ничего поделать с режимом не смогут, будь у них хоть сколько денег для организации митингов. Не идут за ними люди, да и человеческий материал – не тот, не готовый на жертвы. Да и жертвовать чем-то за Михаила, Бориса и Гарри, у студентов, которых сгоняют на митинги в защиту насквозь дырявой Конституции, нет никакого желания, тем более за те крохи, что им выделяют с барского «несогласного» стола. Вобщем, созрел правый движ, стал силой. Проблема заключается лишь в том, что силой этой управляют люди, зачастую далёкие от русских национальных интересов. В этой статье речь как раз пойдёт том, как русская правая молодёжь должна стать самостоятельной силой. Как придать форму аморфной массе, как сделать из «гадкого» утёнка – прекрасного лебедя. Слава Богу, среди русских националистов есть люди, понимающие, что «Россия для Русских» - это лозунг толпы, но не политического движения или партии.

Итак, есть дубина. Русские ребята готовы бороться за право на жизнь на своей земле по своим законам. Жить так, как подсказывает совесть и голос предков. На фоне субботних событий на Манежной, все движения Солидарности, Правого дела и прочих исполкомов Чубайса выглядят уже жалкой суетой. Причина, по которой данные господа до сих пор мелькают в СМИ, изображая деятельность, не только в том, что они друзья Чубайса. Причина также в том, что бывшие министры сумели облечь довольно несуразные лозунги в шелуху из умных слов и придать им вид научной обоснованности. В одной из следующих статей я обязательно подробно остановлюсь на основных тезисах программы «несогласных» сил и обещаю, что разобью их в пух и прах. Весь налёт научности слетит в миг и мы увидим, что все «солидаристы» на деле яавляются продолжателями дела построения единой и неделимой России, жаждущих урвать кусок от добычи русских природных ископаемых, продаваемых зарубеж. Но это отдельная тема, а пока что ограничимся утверждением, что для того, чтобы представлять из себя силу на политической арене – необходима чёткая и ясная программа защиты интересов Русского народа. Причём , это не лозунги, типа «Россия для Русских», или пространное утверждение, что мол «Русскому народу нужна военная демократия». Подобный дилентантизм не только показывает отсутствие какого-либо внятного мировоззрения с точки зрения устройства хозяйства, экономики, финансов, элементарных основ демократии. Он ещё и показывает, что люди, задающие тон в национальном движении сегодня, мыслят абстрактными категориями, без привязки в реальности. Отсюда много споров вокруг совершенно второстепенных вопросов – Христианство vs Язычество, Гены vs Воспитание. Дальше больше – люди всерьёз спорят о том, почему инопланетяне не позволят развязать мировую войну, и верят, что если убрать зиккурат с Красной площади, то наступит долгожданная свобода Русского народа. А в это время Михаил Фридман и сотоварищи спокойно выводят десятки миллионов долларов в год от продажи природных ресурсов, которые должны принадлежать Русскому народу. То есть, головы людей забиты сказочными вопросами, вместо того, чтобы подумать о том, как должны быть устроены финансы, налоги, судебная система, выборная система. Всё это порождает и отношение к русским националистам как к людям несерьёзным, а порой и глупым, которых можно и нужно использовать в критические моменты. Причём, использовать, не боясь того, что совершенно неподготовленные обсуждать серьёзные экономические и финасовые вопросы люди, смогут потом претендовать на участие в управлении страной.

Несомненно, кое-какие сдвиги есть. Русский национализм породил Русскую национал-демократию, национал-демократы сумели отмежеваться от имперщины, опираясь, кстати, на вполне научные и современные теории управления. Но вот дальше дело двигается с трудом. Чёткого видения устройства Русского мира не может, а часто и не хочет, никакое движение. Многим понравилось просто выполнять акции за небольшое вознаграждение и дальше эти господа не собираются идти. Некоторым кураторы запрещают вообще упоминать о конструктиве русской-национальной демократии, которая всё настойчивей стучит в дверь российской политики. Последний пример – учреждение Русского Гражданского Союза. Если бы не ресурс АПН, где главным редактором выступает Константин Крылов, эпохальное событие вообще осталось бы незамеченным. А ведь предпринята попытка показать, что русские не просто хотят жить в своём национальном государстве, но и даже знают, как они хотят в нём жить. Вот что пишет в своей статье Антон Сусов, вошедший в руководство РГС:

«Национализм – это не отдельная идеология, это лишь учение о приоритете национальных интересов. А они всегда различны. “Голый” национализм ничего не говорит об административной реформе, пенсиях, налогах, социальных гарантиях. Как только вы начинаете расписывать национальные интересы и способы их достижения и защиты, вы тотчас становитесь национал-кто-то. Сегодня, к примеру, одни националисты хотят ходить строем и молиться на местную разновидность туркмен-баши, а другие хотят самоуправляемого гражданского общества, которому центральная власть без крайней необходимости не напоминает о своём существовании».

Итак, люди неподготовленные, никогда не задумавшиеся о реальных вопросах устройства быта в масштабе страны, просто не смогут в одночасье, после свержения режима, решить, как устроить новую жизнь. Руский народ использовали много раз для достижения своих целей. Особенно любят вспоминать о нём во время интервенций врагов. А как только опасность минует – русских загоняют обратно в имперское стойло, без права на государственность. Так не это ли является причиной удержания состояния русского национализма в подростковом состоянии. Сегодня нужно свалить Путина – «Русские вперёд!». Завтра нужно будет свалить Медведева – опять «Русские вперёд!». Но как только русские люди начинают говорить о том, что их природные богатства должны принадлежать Русскому народу – то «Русские в стойло!». Причём команды на удержание конструктива Национал-Демократии с удовольствием выполняют подкрученные националисты, те, кто уже поделил поле первобытных (в хорошем смысле этого слова) страстей и эмоций. И в этом плане, русские омоновцы, убивавшие русских праней на Манежной 11 декабря, не намного лучше тех «лидеров» русских националистов, которые замалчивают конструктив русской национал-демократии. Они забили поляну. Управлять толпой, доведённой до отчаяния национальным унижением, гораздо легче, чем думающими, образованными людьми. И что это, как не проявление самого настоящего совкизма? Кстати, давно заметил, что те, кто больше всех кричит о «совках», сами как правило и являются совками. По принципу – громче всех кричит «держи вора» тот, кто сам вор.

Так что пора всем нам взрослеть и переходить к конструктивным взглядам. Многим это будет сделать тяжело, потому что придётся напрягать мозги и очень серьёзно, но делать это нужно, если мы не хотим, чтобы мы с вами являлись пешками в руках различных путинцев, медведевцев и прочих касьяновцев. На сайте Анвиктори, впервые в русской истории представлен уникальный проект Конституции Руси, а также даны обоснования положениям Конституции. Осталось дописать пару частей об устройстве Судебной системы и Войска. Всё вполне цивилизованно и конструктивно. Восстание на Манежной показало, что «гадкий» утёнок русского национализма подрос, осталось придать ему черты белого лебедя и делать это нужно неотложно, иначе его опять используют как дичь к столу тех, кто знает, как делить русские богатства.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter