Писатели Санкт-Петербурга обратились к общественности

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы уже писали о "деле питерских интеллигентов".  Теперь мы снова возвращаемся к этой теме – и будем возвращаться к ней ещё и ещё, пока преследования не прекратятся. Для нас это особенно важно ещё и потому, что один из преследуемых, журналист и публицист Игорь Бойков – наш давний и постоянный автор.

И два слова от себя. Я не петербуржец и не писатель. Однако считайте, что под документом, который публикуется ниже, стоит и моя подпись.

Константин Крылов, главный редактор АПН

 

ОБРАЩЕНИЕ ПЕТЕРБУРГСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Мы, представители Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, вынуждены обратиться к широкой общественности, прежде всего, к представителям СМИ, правозащитным организациям и интеллигенции в связи с политическим преследованием члена нашего Союза, молодого петербургского прозаика и публициста Игоря Бойкова. Следственным управлением при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу 9 ноября 2010 г. ему было предъявлено обвинение по ст.282.2, ч.2 УК РФ (“участие в деятельности экстремисткой организации”).

Политическое преследование представителя русской интеллигенции, писателя и журналиста – это позор. Мы, члены писательской организации, выражаем решительный протест против подобных репрессивных мер. Если представители оппозиции имеют собственное мнение о том, что происходит в нашей стране, то власть должна уметь их выслушать и найти в себе мужество вступить в диалог, а не возбуждать уголовные дела.

Мы помним примеры политических репрессий в отношении писателей и интеллигенции в прошлом нашей страны. Однако история и русская литература сохранила потомкам имена Чернышевского и Достоевского, а вовсе не тех, кто отправлял их в тюрьмы.

Член Правления Союза писателей России Коняев Н.М.

Данилов-Ивушкин И.А.

Образцов А.А.

Мороз А.А.

Горшков Л.К.

Разумовская Л.Н.

Козлов А.Ю.

Улахович Н.Д

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter