НАТО становится ближе с каждым днём. Парад победителей

Подготовка РФ к интеграции в НАТО, о политической предопределённости которой мы говорили, идёт полным ходом и перешла в практическую фазу. В ноябре-декабре 2009 братание между РФ и НАТО достигло такого градуса, что натовцами публично был поднят вопрос об отправке частей российской армии в Афганистан.
26.01.2010: «Первое с момента войны на Кавказе заседание Совета Россия-НАТО на уровне начальников генштабов пройдет сегодня в Брюсселе. Главная тема - согласование планов военного сотрудничества на этот год. Россию на этой встрече будет представлять начальник Генштаба Николай Макаров. Тема Афганистана – одна из главных сегодня».
Транслируемую путинским агитпропом «патриотическую» демагогию и распространяемую дезинформацию о конфликтных отношениях России и Запада не следует воспринимать всерьёз. На деле процесс интеграции РФ в натовские структуры уже находится на столь продвинутой стадии, что его невозможно полностью скрыть. Оглашено, что, по крайней мере, второй год официально ведутся переговоры о закупке в натовских странах военной техники для российской армии. Последние годы российский ВПК и армия постепенно реформируются под натовские потребности. В РФ объявлено о начале реформы политической системы. Настоящая цель преобразований привести чекистскую деспотию в приличный вид, пригодный для интеграции в НАТО. Сообщено о планах преобразовать бывшую советскую «милицию» в нормальную полицию. И прочее, прочее, прочее. На подобные реформы по собственной воле путинские чекисты никогда бы не пошли.

Истинно советский человек отличается крайне слабой умственной конституцией, моральной инфантильностью и прямо-таки младенческой внушаемостью. Несмотря на очевидные факты, что капиталы, недвижимость и дети правящей в РФ олигархии укрыты на Западе, советские – плавно перетекающие в путинские – патриоты свято верили (и верят), что путинский режим геройски противостоит экспансии агрессивного блока НАТО. Годами жевали позорно глупые концепции противостоящего США некого фантастического «многополярного мира», бредили о том, как неодолимый БРИК вскоре сокрушит гегемонию ненавистного доллара. Советским патриотам только бы ельциновскую ночь продержаться, да путинский день простоять!.. Сберечь святые красные знамёна, передать традиции советчины, и таки дождаться возрождения СССР.

Действительный интерес представляет вопрос, под каким «патриотическим» соусом чекисты скормят публике начавшуюся интеграцию РФ в НАТО. Проблема для них в том, что советчина есть ценнейший политический ресурс, идеологическая опора режима. В интересах олигархического режима оберегать и по-возможности укреплять советские предрассудки населения. А сотрудничество РФ с НАТО неизбежно вызовет кризис (пост)советской идеологии. Ожидается глубокая деморализация не одних только просоветских товарищей, но также и условно антисоветски/антирусски ориентированных в Прибалтике, на Украине, Восточной Европе. Идеологический катаклизм.

Не знаю, как предполагается разрулить проблему в Восточной Европе, а в РФ ход найден.
«Впервые за всю историю проведения парадов Победы на Красной площади в этом году к участию в нем приглашены воинские контингенты стран НАТО — США, Великобритании и Франции — союзников СССР по антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны. Об этом объявил вчера управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Как выяснил "Ъ", Франция согласна прислать войска, в США и Великобритании думают».

Оказывается, ничего сложного, интеграцию РФ в НАТО представят как возрождение антигитлеровской коалиции при моральном лидерстве РФ. Хе-хе.

Радуют комментарии советских шашлычных патриотов. Их спросили, никого не забыли на парад Победы пригласить?
Владимир Долгих, председатель Совета ветеранов Москвы, в 1971-1989 годах член ЦК КПСС: — Никого. США, Англия и Франция были главной силой антигитлеровской коалиции. Безусловно, нельзя забывать о бойцах Сопротивления в Болгарии, Италии, но они не входили в коалицию. А парад задуман как парад участников коалиции.

Владимир Кашин, зампред президиума ЦК КПРФ: — Военных и ветеранов республик бывшего СССР. А союзников пригласили правильно. Сейчас в Капитолии крутят фильмы о Второй мировой, показывают холеных американских солдат-победителей, ну и немного наших с котомками. Поэтому важно показать, кто на самом деле воевал, а кто помогал. Нужно пригласить югославских и других партизан. Жаль Монголию забыли, начиналось-то все с Халхин-Гола.
Советским товарищам не хватает на Красной площади монгольской конницы. И ещё не пришло время, чтобы грузинская армия открыто прошла парадом Победы в Москве.

Как русским националистам следует относиться к параду на Красной площади сил НАТО. Очевидно, чекисты будут провоцировать русских на протесты против участия натовцев в параде Победы и на антинатовские выступления вообще. Однако честная и открытая интеграция России в НАТО для русских много лучше нынешнего положения. Повторю то, что писал ранее.
«… на очередном Русском марше (или любом аналогичном мероприятии) поднять один-другой американский флаг. Флаги НАТО и Евросоюза тоже не помешают.

О да, в ответ раздастся истошный визг чекистского агитпропа, что русские националисты суть иностранные агенты и предатели. Это будет само по себе удовольствие, наблюдать беснование мурзилок. Надо бы каждый день напоминать товарищам чекистам, что в 1991 году они массово совершили государственную измену, гнусно предали свой любимый СССР. Но настоящий юмор в другом, на митингах и демонстрациях русских национальных организаций чекистские пропагандоны выискивают (или инсценируют) свастики и нацистские приветствия. А куда они пойдут с фотографиями поднятых русскими националистами американских и натовских флагов? Ни в Брюссельский, ни в Вашингтонский обкомы с таким компроматом не сунешься. Сейчас русских националистов в РФ держат за преступных «экстремистов», «фашистов», озверелых апологетов Гитлера-Сталина. Стать натовскими агентами для нас большое повышение статуса, хе-хе.

И конечно, дело не только в том, чтобы подразнить американским флагом путинских пропагандистов и смешать антирусскую пропагандистскую игру. Для русских национальных интересов жизненно важно добиваться в России установления гражданских свобод и развития подлинной демократии. Следует самым серьёзным образом осваивать технологии гражданского общества, защиты прав человека и парламентской демократии. Борьба за гражданские свободы должна стать долгосрочной программой русской национальной демократии. А мурзилки с тоталитарными комплексами пусть себе кувыркаются в советском чекистском гетто».
По результатам дискуссий вижу, что многие не понимают, интеграция РФ в НАТО на тех или иных условиях дело уже решенное, согласованно и одобрено Брюсселем и Вашингтоном. Нас не спрашивают, желаем ли мы быть в НАТО, вопрос в том, на каком положении окажутся там русские.

Ныне путинские чекисты в РФ выполняют для Брюссельского обкома функцию сутенёров при РФ. И в их интересах представлять Западу русский народ тёмной изуверской антидемократической силой, чем-то вроде советско-православного талибана. Тогда, играя на страхах Запада перед кровожадными крези рашен, нынешний компрадорский режим сумеет продать себя как единственную цивилизованную силу в России и сохраниться в новых условиях. Полагаю, излишне объяснять, что консервация в любом виде господства (пост)коммунистической олигархии не в русских национальных интересах.

Русским нельзя поддаваться на чекистскую антинатовскую и антиамериканскую провокационную риторику и пропаганду. Борьба против НАТО и США – бессмысленная и заведомо обреченная – не в русских национальных интересах. Русское национальное движение должно провозгласить своей главными целями создание русского демократического государства и стратегический союз с Америкой.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter