Милиционеры Дербента протестуют

Сотрудники милиции города Дербента обратились к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с заявлением о давлении, оказываемым на них в связи с предстоящими 11 октября местными выборами. В подписанном 75 сотрудниками батальона патрульно-постовой службы Дербента письме сообщается о том, что руководство республиканского МВД оказывает на них давление, под угрозой увольнения из органов заставляя досрочно голосовать за действующего главу Дербента Феликса Казиахметова на муниципальных выборах. Дербентские милиционеры просят не втягивать их в предвыборную борьбу на стороне одного из кандидатов, остановить беззаконие и произвол, а также вернуть на службу своих незаконно уволенных командиров.

Ранее руководители ОБППСМ отказались выполнить требования руководства дагестанского МВД о досрочном голосовании за Феликса Казиахметова, за что были привлечены к дисциплинарной ответственности. Командир БППСМ ОВД по г. Дербент майор С. Рагимов и его заместитель капитан А. Басинских были отстранены от своих должностей. В знак протеста сотрудники батальона покинули свои рабочие места и провели акцию протеста за переделами города, требуя вернуть на службу незаконно отстраненных командиров.

Отметим, что это не единственный случай нарушений на выборах в Дербенте. С самого начала выборы проходят в обстановке серьезного административного давления на избирателей и избирательные комиссии, цель которого - обеспечить победу на выборах действующего главы города. Так, в жалобе, поданной доверенными лицами кандидатов Салиха Рамазанова и Имама Яралиева в ЦИК РФ на имя Председателя комиссии Владимира Чурова сообщается, что на пост главы муниципального образования «город Дербент» в состав участковых избирательных комиссий Дербента включены люди, не проживающие в городе, а также несколько близких родственников другого кандидата - действующего главы города Феликса Казиахметова.

«Судебные органы уже отменили незаконное решение территориальной избирательной комиссии Дербента об отказе в регистрации одного из оппонирующих действующему меру кандидатов. Не менее грубые нарушения допущены и при формировании участковых избирательных комиссий. У нас есть серьезные основания опасаться, что родственники действующего мера, включенные в состав комиссий, могут совершить действия направленные на фальсификацию итогов выборов. Ранее мы уже обращались в ЦИК с аналогичной жалобой, однако до настоящего момента нарушения не устранены», - отмечает один из кандидатов на пост главы Дербента Имам Яралиев.

 

Источник: Интерфакс-Юг

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter