В Грозненском кафе взорвалось самодельное взрывное устройство

Около 20.30 в понедельник у кафе «Даллас», расположенном вблизи воинской части ОМОН МВД Чеченской республики, в Ленинском районе Грозного, произошел  взрыв.

Ранения различной степени тяжести получили, по разным данным, от 6 до 10 человек. По предварительным данным, это сотрудники ОМОНа, патрульно-постовой службы милиции и две или три женщины, работавшие в кафе.

Данные о погибших в разультате взрыва противоречивы.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД РФ по Чеченской республике, погибших в результате взрыва нет. Ранены шесть сотрудников республиканского ОМОНа, двое милиционеров и три сотрудницы кафе. Один из милиционеров сильно контужен, сообщил источник агентства.

Позже в МВД уточнили, что, «по предварительным данным, непосредственно на месте происшествия погибших не было».

Сайт «Кавказский узел», ссылаясь на данные источника в следственном управлении республики, сообщает, что среди пострадавших есть погибшие и раненые. Как рассказал «Кавказскому узлу» очевидец происшествия, сотрудники правоохранительных органов говорят о восьми раненых, которых увезли в 9-ю городскую больницу.

По факту произошедшего вечером 9 июня взрыва в Ленинском районе Грозного Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), по статье 222 (незаконное приобретение и хранение оружия) и статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Экспертная группа прокуратуры отменила версию взрыва бытового газа. По данным следственного комитета, в здание кафе было заложено самодельное взрывное устройство.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter