Коммунизм с лицом Кургиняна

Честно сказать, после обмена любезностями с Кургиняном я решил, что на этом все закончится. Он мне нахамил, я ответил. Чего же боле? Я уже писал, что не имел никакого желания дискутировать с Кургиняном, но этот товарищ, воспитанный в специфической среде, решил меня «выявлять» до конца. И посвятил разборкам еще одно свое батальное полотно.

Ну что же, я думаю, что теперь Кургиняна читают не одни только мазохисты, ведь если бы раньше он написал в глубинах своего текста, к примеру «Сурков – чудак», или «Проханов – враг 5-ой империи», то я думаю, что это не сразу бы заметили.

При этом, Белковский, начавший дискуссию, лучше меня зная что такое Кургинян, как-то ловко увернулся, а я по простодушию своему прямо весь влетел в эту кучу.

И как мне сказали, в следующем «Завтра» выйдет еще одно «разоблачение» в мой адрес. Да ладно бы только в мой. Кургинян взялся «выявлять» уже не только меня. Но при этом выявился сам.

Хотя он говорил о дискуссии, и сам ее предложил мне. А потом, как я понимаю, запретили Проханову публиковать мои статьи в «Завтра». Почему бы не дать на развороте мой текст и Кургиняна? Пусть люди читают и разбираются, где правда, а где ложь? А то получилась какая-то коммунистическая «дискуссия».

Ответ, почему так, а не по-другому, мы найдем в текстах самого же Кургиняна. В прошлый раз он пробовал себя на ниве политолога, в этот раз он взялся за историю, и помилуй Бог, я удивлен! Графоман и дилетант многое может исказить, но чтобы такое наворочать, это нужен талант особого рода.

Как вы думаете, уважаемые историки, кто сокрушил самодержавие и сверг его? Нет, это не те, про кого вы подумали, это «Союз русского народа», это черносотенцы все провернули! И это открытие мирового уровня сделал Кургинян:

«Чем занимался "Союз русского народа"? Он высвобождал племенной рефлекс. Так ведь? А КАК подобное высвобождение могло не ударить по царице, по её мужу, по всей российской имперской элите в целом? Когда племенной рефлекс высвобожден — то что еврей, что кавказец, что немец… Чем, простите, тогда Алиса Гессенская отличается от Иосифа Джугашвили? Тем, что она крестилась в православие? Так и он тоже! Да и причем тут православие? Племенной рефлекс сопряжен с глубинной догосударственной архаикой».

И далее: «РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ вступила в войну с Германией. Русских солдат на немецкие пулемёты должны были посылать офицеры с немецкими фамилиями. Плевать было на то, что эти немцы были зачастую готовы на смерть ради России в большей степени, чем вожди "Союза русского народа"! Эти вожди будоражат племенной рефлекс… Его же будоражит чудовищная кровавая каша… Ребром стоит вопрос о двойной лояльности…»

И еще интереснее: «Так кто же больше работал против своего государства? Худосочная большевистская партия, агитировавшая покинуть окопы? Или "Союз русского народа"? Он вселил "племенного беса" в отчаявшуюся русскую душу. Он тем самым подорвал веру солдат в офицерскую касту, включавшую, в том числе, особо подозреваемых немцев. А также других инородцев (неотменяемое свойство имперской военной элиты). Он подорвал веру в Верховного главнокомандующего ("жена — немка, да и сам непонятно кто!").

На языке постмодернизма это называется "диссоциация субъекта". Кто чуть не погубил русский народ к моменту отречения Николая II? Кто племенной рефлекс разбудил и диссоциацию запустил — тот и погубитель. А как иначе-то?»

Иначе ни как, конечно, Во всем виноваты русские. Они погубили империю и самих себя, но тут пришли большевики и спасли русских, объясняет нам Кургинян.

В реальности черносотенцы помогли монархии устоять в годы первой русской революции, и это было действительно стихийное народное движение во многом. Но вот потом черносотенцы играли все меньшую и меньшую роль. Тот же Столыпин опирался на фракцию русских националистов в Думе, у черносотенцев он понимания не находил.

Во время войны движение черносотенцев вообще сошло на нет, монархисты (а не только черносотенцы) были просто деморализованы чудовищными потерями в войне, распутинщиной, непонятными назначениями в верхах и прочим. Но дискредитировали царя не они, информационную войну против Николая вели демократы и либералы. Об этом уже тома написаны.

А самое главное, царь и не думал опираться на черносотенцев. Он все более и более уступал либерально-демократическому лагерю, поскольку кадеты и октябристы, русские предприниматели и русская интеллигенция развили бурную патриотическую деятельность, и в делах идеологических и делах экономических они стали равными государственному аппарату, и на их стороне были симпатии общества.

Черносотенное движение и его лидеры, и его теоретики переживали глубокий духовный кризис, и к февралю 1917 года это движение фактически перестало существовать. Так что царское государство было разрушено не русским «племенным инстинктом», а разрушено партиями и политиками, которые были сверхтолерантны к инородцам, а многие лидеры этих партий были еще и юдофилами.

Что касается завываний Кургиняна по поводу того, что русские «обидели немцев», то он просто не понимает, что это были за «немцы». Это были не немцы, а русские немцы, Кургинян. Но вам, с вашим племенным инстинктом этого не понять.

Действительно обиженный и обвиненный в неудачах 1914 года, отчасти справедливо обвиненный генерал Ранненкампф, обвиненный в предательстве (уже несправедливо), так вот этот обиженный «немец» не вступил в Красную армию, как ему предлагали, а предпочел смерть.

«Обиженные немцы» вступали в Белую гвардию, если посмотреть списки Добровольческой армии, то там чуть ли не каждая пятая-седьмая фамилия немецкая. И при этом «белые» в начале своего пути были национал-демократы (монархисты там были в меньшинстве), а в конце своего пути это уже радикальные русские националисты.

И известно как эти русские националисты «издевались» над «немцами», уже мертвого генерала Каппеля несли как знамя. Каппель был легендой Белого движения. А барона Врангеля поставили над всеми белыми силами, жалко что поздно. Врангель из всех РУССКИХ генералов был единственный политик.

А почему русские так относились к этим «немцам»? Да потому что в них не было вашего племенного инстинкта, Кургинян. Они не хотели подчинить себе русских, они просто были русскими.

Но идем дальше, будем слушать, как стучит горячее сердце борца с русским «племенным началом». Пересказываю Кургиняна.

После того как большевики «спасли Россию», вырезав и изгнав толерантных юдофилов, и заменив их на юдофилов не толерантных по отношению к русским. После «спасителя России» Ленина (он, кстати, никогда не скрывал, что пришел к власти для того, чтобы уничтожить историческую Россию), явился спаситель Сталин.

А после второй мировой войны как раз подоспели новые русские разрушители страны: «Сталин отчетливо осознавал разрушительный потенциал, заложенный в клане, сформированном на основе русского племенного рефлекса. И воспроизводящем в иной модификации всё тот же "Союз русского народа".

Надо полагать, речь идет о Вознесенском, Кузнецове (самых дельных людях в окружении Сталина, что он сам и признавал) и о прочих русских «врагах народа», которых вождь взял и расстрелял за их русский патриотизм. Спас, понимаешь, страну. Оставил ее Хрущеву и Берии.

Думаете по Кургиняну на этом закончилось? Ну нет! Эти русские не унимались, так им хотелось разрушить Россию.

Эти русские создали свою «Русскую партию» в 60-х годах прошлого века. Да не были они ленинцами и сталинистами и советскими патриотами. Прикидывались гады, вот один из членов этой «Русской партии»: «Байгушев отрекомендовывается в качестве прямого наследника "Союза русского народа". Речь идет не о духовной преемственности только, а о гораздо большей. О внедрении членов "Союза" в советский аппарат».

Понимаете, лохи несчастные как глубоко все? Вы все – Горбачев, Яковлев, Ельцин, демократы, Гайдар с Чубайсом, а вот хрен вам моржовый! Это все «Союз русского народа», который разрушил Российскую империю, при Сталине у него ничего не вышло, почикали голубчиков, но потом «Союз русского народа» внедрил все-таки Байгушева в глубины КПСС, и тут уже «Русская партия» довела дело до конца. Разрушил таки Байгушев СССР.

Разрушить-то разрушил, но все-таки еще стояла РФ, но «Русская партия» не сдавалась и добивала страну, как могла, всаживала нож в спину СССР и России: « "Нож в спину" — в 1991, в 1993-м… А в 1996-м… Генерал Лебедь, став политическим союзником Ельцина, пообещал телезрителям, что они будут жить в Лебедяни» - пишет Кургинян.

Но на пути у гадов встал уже не Сталина, а сам Кургинян и остановил Лебедя.

Дойдя до этого места Кургинян, правда, решил, что есть такие чокнутые, которые не считают, что РФ Ельцина руководилась «Русской партией». Для дураков Ервандыч разъясняет: «Скажут: "Россия Ельцина — это Россия, руководимая отнюдь не "русской партией". А вы в этом уверены?»

Такое вкрадчивое « А вы уверены?» Ну уж, после ваших-то разъяснений, какие могут быть сомнения. И думаю, что вам надо поглубже «проявить» Чубайса с Гайдаром, очень они шибают на членов «Союза русского народа». А Немцов? Да и Березовский с Гусинским, знаете ли…

Но вы, читатели, думаете, все закончилось в 1999? Ха-ха, Кургинян выявил новых главных разрушителей нашего святого государства: «Москва — ключевой город для почвенных сил. Глава "Союза русского народа" в Москве — Грингмут. Как именно это вписывается в модель, согласно которой Самоваров и Байгушев — это новые Дубровины? Кто новый Грингмут?»

Ну кто? Березовский или Ходорковский, кто же еще может сейчас возглавить «Союз русского народа».

Хотя «Союз русского народа» и так не дремлет. Расхреначив руками Байгушева СССР, этот союз теперь имеет в своих рядах еще одного человека, Самоварова, ну уж вдвоем они дел наделают, если сами понимаете с ними не по-сталински…

* * *

Вы прочитали все это и вам смешно? Или вы думаете, что Кургинян сумасшедший? Все хуже. Все гораздо хуже. Этот антирусский манифест Кургиняна - призыв к подавлению всякого русского движения. И, безусловно, физического подавления, не зря он привел пример со Сталиным.

Те, кто видят в Кургиняне политолога или историка, пусть почитают его текст в «Завтра». Это не политология и не история, это профессионально сляпанная дезинформация и откровенная провокация. Т.е. не просто ложь свихнувшегося режиссера, а совершенно продуманная акция с призывом расправиться с оппонентами. А под оппонентами Кургинян понимает вообще все русское движение. Русские, осознающие себя русскими и осознающие русские интересы для него смертельные враги.

Представляете, что пишет этот режиссер не в газету, а по другим адресам?

Одно дело, если бы Кургинян руководился бы только своим племенным рефлексом. Даже при этом он мог прочитать мои статьи и книги. Черносотенцы никогда не были моим идеалом. Я помню, как аж в 1991 году мы спорили с апологетом «Черной сотни» Виктором Митрофановичем Острецовым, и я говорил ему, что он делает ставку на уже проигравших. И, к сожалению, «Память» и РНЕ пошли во многом по этому пути.

Мне симпатичен доктор Дубровин, как искренний политик, но в своих статьях я всегда восхищался С. Витте. Кургинян делает Витте чуть ли не главным оппонентом Черной сотни, но ведь Витте прекрасно понимал, что будущее за русским национализмом и примером националиста для него был Бисмарк.

Витте видел огромную силу, которая таится в русском крестьянстве, он восхищался русским крестьянством и как политик понимал, что именно эти люди создадут мощь новой России. По пути Витте шел и Столыпин, он боролся с общиной не для решения экономических проблем, он хотел успеть освободить русских крестьян от патриархального мировоззрения. Он хотел сделать из них граждан. И «февралисты» хотели свободы для всех, хотели, чтобы люди были гражданами и управляли своей страной.

Но тут пришли Ленин со Сталиным и всех спасли.

* * *

Пес бы с этим Кургиняном, пусть живет в своем особняке (или особняках?) этот поклонник Карла Маркса, пролетарской революции и коммунизма. Если бы он был сам по себе. Но ведь сюжет-то как разворачивается? Дело тут не в «Союзе русского народа», который уже оказывается, сто с лишним лет губит Россию, а в том, что в элите есть две противостоящие друг другу группы. Все это довольно темно, не прозрачно, но похоже, что значительная часть элиты не желает, чтобы Путин правил дальше, по каким причинам, это уже другой вопрос. Но если Путин через два года возвращается к нам в качестве президента, тогда он будет во главе страны еще 12 лет.

Как могут развиваться события? Или оппозиция в элите по отношению к Путину возрастает до такой степени, что он вынужден будет уйти. Или он остается у власти. Может быть мирное развитие событий и силовое. В случае силовых решений очень вероятна диктатура. Вопрос – какая это будет диктатура.

Кургинян предлагает своему клану вариант подавления всего русского. Т.е. он предлагает русским силовикам подавлять русский народ.

Это безумие. Но кто сказал, что мы уже не движемся в этом направлении?

Клан, к которому принадлежит Кургинян, может предложить «левую» по окрасу диктатуру. Надо же бросить кость «советским», которые в силу простоты своей как-то формально будут прикрывать эту диктатуру своим голосованием или еще как.

Это, наверное, будет очень интересная страна, чиновники по-прежнему будут главными, только френчи наденут, олигархи и богачи окончательно переедут в Лондон, и будут получать дивиденды там, а для остальных будет кургиняновский коммунизм. Т.е. такая страна, где у русских вообще не будет никаких прав. А то ведь дай им права, они сразу начнут губить страну.

Представляете, вот эта вся смертная тоска статей Кургиняна, вся депресуха Кургиняна, этот его постоянный вой и поиск врагов и всякие «выявления», это его склонность к радикальным решениям… Вот это и будет стилем нового строя?

При «коммунизме» Ленина исчезли даже соль и спички, перестреляли русских интеллигентов и патриотов. При «коммунизме» Сталина расстреливали уже по разнарядке ото всех «кланов», чтобы никому не обидно было. А при «коммунизме» Кургиняна, оставшихся в живых и не сбежавших из России, в туалет будут строем водить? Ведь как оставишь русских без надзора, сразу начинают губить свою страну.

И «самоваровские шуточки будут запрещены» - мечтает Кургинян.

А что делать? Коммунизм тоже нужно совершенствовать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter