Белковский: Сурков искренен не до конца

АПН: Как вы прокомментируете интервью заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова журналу "Шпигель"?

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:

Мне это интервью понравилось исключительной честностью во всем, что касается кремлевской философии и целеполагания. Сурков прямо признал, что нынешняя правящая корпорация в России функционирует в режиме внешнего управления, что у этой корпорации все цели, ценности и идеалы на Западе.

АПН: В чем заключается режим внешнего управления?

Станислав Белковский:

Страной управляют люди, которые не связывают с ней своих долгосрочных перспектив и судеб своих детей. Россия для них лишь плацдарм краткосрочного наступления и борьбы за формирование неких активов, которые своевременно выводятся на Запад.

АПН: Какой сигнал хотел подать западным элитам Владислав Сурков?

Станислав Белковский:

Я думаю, что интервью не было согласовано с руководством Владислава Суркова, именно потому оно и получилось таким честным. И это интервью следует рассматривать как личный сигнал Владислава Юрьевича: "Я честный либерал. Западник. К чекистским злодеяниям никакого отношения не имею. Не трогайте меня, когда я осяду на Западе". Хотя в этом Сурков искренен не до конца: всем известно, например, что организатором пиар-кампании против Ходорковского в последние полгода и одним из сторонников максимально жесткого приговора был именно Владислав Юрьевич.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter