Православная баранина из офисного планктона

Вот недавно увидел прекрасную такую рекламу от пресловутого Стерлигова, православного предпринимателя:

Решил было, что фейк – ан нет: настоящее, люди в газетах видали.

А сегодня мне по почте пришла вот такая благая весть:

Пресс-релиз: Белые воротнички против мутантов

Ассоциация офисных сотрудников запускает свой первый проект – эко-ферма. Хозяйство будет выпускать весь спектр сельскохозяйственной продукции, от укропа до мясной вырезки.

Это будет производство стопроцентно экологически чистых продуктов, без использования, каких либо химических удобрений и добавок – классическое деревенское хозяйство, работающее по дедовским традициям. Предполагается создать, на этой ферме, 40 постоянных рабочих мест для бывших офисных сотрудников. В повсеместном развитии подобных небольших эко-хозяйств мы видим будущее России, поскольку это позволяет решить две большие проблемы – трудоустройство безработных и решение проблемы продовольственной безопасности страны, что весьма важно, поскольку существует определенная зависимость от импорта некоторых видов продовольствия.

Актуальность проекта в том, что в России порядка 450 видов пестицидов относятся к опасным для человека. В сельском хозяйстве применяется 35-40 различных препаратов (антибиотики, антисептики, гормональные стимуляторы роста). Разрешены к применению около 500 пищевых добавок (красители, ароматизаторы, стабилизаторы). Последствия чрезмерного употребления химических веществ имеют самые негативные последствия. Так, тяжелые металлы вызывают раковые заболевания, болезни печени, щитовидной железы, катаракту, подсластители – заболевания нервной системы, ароматизаторы – астму и аллергические реакции. Пестициды и гербициды поражают детородные функции, провоцируют дефекты развития плода.

В качестве консультантов приглашены несколько деревенских старост из российской глубинки, пользующихся у себя на родине наибольшим авторитетом.

Работниками хозяйства является бывший офисный планктон, ставший безработным. Все они прошли переподготовку в частных крестьянских хозяйствах Ленинградской области.

Любой покупатель или просто любопытствующий в любое время может окунуться в увлекательный мир крестьянской жизни и потрудиться на ферме под руководством специалиста, в зависимости от качества его работы, его труд может быть оплачен продукцией хозяйства. Различным деятелям бизнеса, политики, культуры и общественной жизни будут разосланы приглашения поработать на ферме, дабы напомнить им откуда мы все вышли и не забывали своих корней.

Первыми приглашения получат губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Валентина Ивановна Матвиенко и Сердюков Валерий Павлович, чтобы они могли рука об руку вместе поработать на благо всех трудящихся. Ведь как говорил Кот Матроскин «Совместный труд - для моей пользы - он объединяет!».

Сейчас ведутся переговоры с областными сельскохозяйственными хозяйствами о запуске производства АОС на базе действующей площадки, что позволит сократить первоначальные инвестиции в проект.

В нашем хозяйстве куры не несут по 20 яиц в день и помидоры не вырастают размером с астраханский арбуз, зато у вас и ваших детей, потом не вырастет хобот!

Координационный центр АОС

Телефон для связи: +7 905-272-60-57

E-mail: info@bezrabotniy.ru

www.bezrabotniy.ru

Что-то второй проект меня не воодушевляет. Воля ваша, а не доверил бы я корову Матвиенке и прочим. Вот порчу навести – это они, наверное, могут.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter