Мизократическое

Иногда кажется, что знаменитый вопрос «глупость или измена?» по отношению к действиям российских властей сейчас решается в пользу того, что все действия российских властей суть измена.

В том смысле, что измена – это такой способ управления Российской Федерацией.

Любой акт управления, любое решение – даже мелкое, административное – как бы предполагает измену хоть в чём-нибудь, какую-нибудь сдачу или капитуляцию. Это условие, без которого машина не работает, смазочка, витаминчик.

Это я имею в виду только государственную измену. Про измену интересам русского народа вообще говорить нет смысла: тут нет измены, а есть вражда. Но это хотя бы понятно: ненависть к русским - то единственное, что сплачивает россиянские элиты. А вот почему они "своё же вроде бы государство" постоянно подставляют, гнобят и грабят - это интересный вопрос.

Впрочем, удивляться нечему. Если наша экономическая система основана на взаимном грабеже (ибо бизнеса у нас нет, а есть именно взаимный грабёж, который иногда закольцовывается, и тогда это похоже на «рыночные отношения», но чаще нет), то почему бы нашей политической системе не быть основанной на измене? Власть как право продавать Родину – вполне себе работающий принцип, а измена вполне тянет на «государственную идею».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter