Лукашенко простили.

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко разрешен въезд в страны-члены Евросоюза, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на европейский дипломатический источник в Люксембурге.

Такое решение приняли в понедельник в Люксембурге министры иностранных дел 27 стран-членов ЕС. Таким образом, санкции в отношении белорусского руководства, введенные ранее, частично приостановлены.

Визовые ограничения отменяются на ближайшие шесть месяцев, после чего Евросоюз намерен вновь вернуться к рассмотрению ситуации с соблюдением белорусскими властями требований ЕС в отношении процесса демократизации в Белоруссии.

Эту информацию подтвердил и посол Белоруссии в Бельгии Владимир Сенько.

Напоминаем, что визовые ограничения Евросоюз ввел в отношении ряда белорусских чиновников после президентских выборов 2006 года. В число "невъездных" на территорию ЕС попал и президент Белоруссии.

Реабилитация белорусского президента последовала после его программного интервью крупнейшим западным изданиям, которое было исталковано в Европе, как указание на готовность Лукашенко проводить независимую от Кремля политику.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter