С уважением и надеждой на понимание

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы републикуем открытое обращение граждан Петербурга к российскому правительству.

Они не хотят крови, не требуют немедленно раздавить какую-нибудь гадину, не жаждут судебных или внесудебных расправ над кем бы то ни было. Письмо, несмотря на своих высоких адресатов, вообще лишено какой бы то ни было политической составляющей. Оно посвящено банальной проблеме: каждое появление представителей власти в Петербурге постоянно оборачивается катастрофой для местных жителей.

Редакция выражает надежду, что российская власть когда-нибудь научится обращать внимание на такие письма и принимать сказанное к сведению.

 

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Вы приезжаете в Санкт-Петербург с официальными, и неофициальными визитами, пригашая в наш город глав государств и правительств. К сожалению — Вы совершенно не задумываетесь о последствиях Ваших визитов.

Мы все, жители Петербурга, гордимся вместе с Вами нашим прекрасным городом, его историей, культурой, архитектурой, музеями, театрами и памятниками.

Но, увы — Ваши и Ваших гостей визиты, совершенно внезапные и неожиданные для простых горожан, парализуют Город, как укусы осы парализуют несчастную гусеницу.

Чем провинились перед Вами простые петербуржцы?

Ради Вас и Ваших гостей перекрываются ключевые магистрали города — что вызывает многочасовой транспортный паралич. У нас не Москва, город не подвергался перепланировке с Петровских времен, и никакие усилия городской администрации, либо строительство (незаконченное) кольцевой дороги — проблемы не решает.

Транспортные пробки, вызванные Вашими посещениями, — это не просто временные неудобства. Для многих жителей Петербурга — это настоящая катастрофа. Ради Вас и Ваших гостей перекрывается Дворцовая набережная, или Московский проспект, и, в результате, ВЕСЬ город превращается в одну гигантскую автостоянку. Люди опаздывают не только на работу или с работы, но и к врачам, на поезда и самолеты, и умные советы городской администрации — ездить на метро — к сожалению, годятся далеко не всем.

Вовремя не приезжают на место происшествия спасательные и аварийные службы, скорая помощь, И это означает, что каждый Ваш визит в город — стоит жителям еще несколько человеческих жизней. А ведь для кого-то — это любимые и дорогие люди...

Задумайтесь об этом. Вы готовы платить такую цену за удовольствие еще раз похвастаться красотами Петербурга — перед очередным заокеанским гостем?

Петербург — в силу своей планировки, ориентированной на совершенно другие транспортные потоки, — просто не в состоянии выдержать такое напряжение.

Городские власти, к сожалению, ничего не могут поделать, и вынуждены улыбаться Вам с видом радушных хозяев. Но Вы — в силу Вашего высокого положения, должны понимать, что происходит в реальности.

Жители Петербурга обращаются к Вам с искренней просьбой — избавьте нас от этих высоких визитов. Подумайте о том, сколько времени, нервов, сил, да и человеческих жизней Вы отнимаете у простых жителей Петербурга.

Увольте нас от своего высокого присутствия. Мы больше не в состоянии выносить этот кошмар.

С уважением и надеждой на понимание, жители Петербурга

Дмитрий Пучков

Татьяна Яхнюк

Сергей Яхнюк

Леонид Каганов

Андрей Шачнев

Наталия Яхнюк

Дмитрий Тевелев

Александр Гребнев

Сергей Шнуров

Валерий Некрасов

Валерий Гергиев

Александр Лисин

Олег Уткин

Александр Розенбаум

Сергей Тимофеев

Яков Богданов

Владимир Ковалев

Николай Брусов

Людмила Бадальянс

Валентин Иванов

Игорь Каждан

Бэла Кия

Зоя Протасова

Нина Капралова

Александр Костяев

Вера Махова

Галина Никонова

Елена Кукуева

Николай Широков

Сергей Мигицко

Евгений Катков

Сергей Бессонов

и другие граждане Петербурга.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter