G7 призывает Россию "прислушаться к призыву властей Грузии о немедленном прекращении огня"

Министерства иностранных дел стран "Большой семерки" призвали Россию "прислушаться к призыву властей Грузии о немедленном прекращении огня". Об этом заявил в понедельник представитель Госдепа США, сообщает AFP.

Власти Грузии, действительно, неоднократно объявляли о готовности прекратить огонь.

При этом обстрелы Южной Осетии и авиаудары по территории непризнанной республики, наносимые грузинскими ВВС, не прекращались ни на один день.

11 августа Грузия заявила о том, что Саакашвили подписал некий документ о мирном урегулировании конфликта в зоне боевых действий. Через несколько минут после этого стали поступать сообщения о том, что обстрелы Цхинвали с грузинской стороны возобновились.

В Москве утверждают, что никаких предложений по официальным каналам из Тбилиси не получали.

Генштаб и МИД РФ считают многочисленные заявления грузинского президента Михаила Саакашвили о прекращении огня бессмысленными, сообщает РИА Новости. В России считают, что до реальной остановки боевых действий и прекращения обстрелов Южной Осетии делать заявления о попытках мирного урегулирования в зоне конфликта смысла не имеет.

В то время, как МИД РФ назвал заявления Саакашвили "бессмысленными", российские военные были не столь корректны и заявили, что слова президента Грузии "ничего не стоят".

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter