Медведев и Путин делят кадровые резервы

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин одновременно обеспокоились созданием кадрового резерва, Медведев как президент - для государственного аппартата вообще, Путин как лидер "Единой России" и "национальный лидер" - только для "Единой России".

В результате в полномочные представительства президента РФ в регионах параллельно поступили два распоряжения готовить списки для баз данных кадрового резерва.

Какой документ поступил в регионы раньше - неизвестно, но это не самое гланое, так как оба лидера уже жаловались на недостаток кадров и высказывали желание собрать базу данных по кадровому резерву.

Теперь губернаторам, назначенным ответственными за исполнение обоих распоряжений, предстоит сформировать то ли две базы кадрового резерва - "президентскую" и "партийную", то ли одну, из которой президент и лидер "Единой России" будут черпать кадры.

В список должны войти сто человек от региона - специалисты из самых разных областей возрастом не старше 47 лет.

Будут совпадать два перечня или нет - непонятно.

Какие выводы можно сделать из параллельной рассылки президентом и премьер-министром двух одинаковых распоряжений?

Первое, о чем можно скзать - конкуренция и несогласованность действий между двумя первыми лицами российской политики стала явной. 

Далее - необходимость составлять два перечня действительно заставляет губернаторов выбрать, Медведеву или Путину "присягать на верность".

Ну, и также бросается в глаза то ли наивность российских руководителей, то ли неумение подбирать кадры, то ли безысходность в состоянии дел с подбором кадрового резерва - губернаторы являются последними, к кому следует обращаться в поиске хороших специалистов - таких у губертаторов не больше, чем у президента с премьером, и по-настоящему ценные специалисты ни в какие списки резерва не попадут.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter