Российское государство проиграло идеологическую войну националистам

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная борьбе с ультранационализмом.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Московского бюро по правам человека Наталья Рыкова, председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Представители Московского бюро по правам человека заявили, что российское государство проиграло идеологическую войну националистам. По представлениям МБПЧ, в России практически не издается книг, пропагандирующих толерантность, тогда как сторонники ультранационалистических взглядов обладают 7 издательствами и выпускают порядка 100 газет.

Также, по мнению МБПЧ, в России действует более 70 тысяч ультранационалистов и скинхедов. Все они прекрасно вооружены, организованы, что и позволило им выиграть идеологическую войну у российского государства.

Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов пошел еще дальше, и заявил, что милиционеры и чиновники, как правило, являются сторонниками ультранационалистических взглядов.

По его мнению, больше всего ксенофобские настроения распространены среди сотрудников правоохранительных органов и государственного аппарата низшего и среднего ранга.

Мнение противоположных сторон, то есть, националистов и чиновников осталось неизвестным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter