Аксессуар-шоу

Вчера (двадцать седьмого июня) состоялось Очень Важное Мероприятие.

Люди из организации, называющей себя «Моссовет ДПНИ», стояли с грозным видом на одной из центральных улиц Москвы, держа в руках плакаты: «Станислав, гешефт не пройдет» и «ДПНИ: здесь ничего не продается».

Непонятно, кто собирался продавать или покупать ДПНИ. Впрочем, товарищам виднее.

В сети была размещена информация о сем достойном мероприятии, написана с пафосом и гордостью за этот, без всякого сомнения, Поступок Настоящих Русских Граждан.

Правда, есть одно «но». Эти суровые люди с ясным взором и пламенным сердцем даже не догадывались, какую подлость по отношению им совершил злой гений и коварный интриган Станислав Белковский, некоторое время назад злодейски переехав с редакцией АПН, этого зловещего рупора Оранжима, в другой офис, более просторный и комфортный. В результате товарищи митинговали у витрин модного магазина.

Надо сказать, это уже традиция. Примерно на том же месте в своё время стояли члены Евразийского Союза Молодёжи, тоже недовольные существованием Белковского. Правда, у них лозунги были побойчее.

Зато «Моссовет» порадовал визуальным рядом: у товарищей хватило ума разместиться перед витриной с манекенами, причём аккурат под надписью, наилучшим образом характеризующей их роль и место в этой жизни.

Смотрите, впрочем, сами:

В принципе, на этом можно было бы и закончить: демонстрация аксессуаров была непродолжительной и особого эффекта не возымела.

Но возникает вопрос — зачем? Почему то одна, то другая молодёжная тусовка бегает к офису Белковского (или к тому месту, где он, по их мнению, находится)?

Что же, давайте подумаем, откуда растут ноги у этой не совсем понятной как русским националистам (поскольку здесь присутствует упоминание ДПНИ) так и просто интересующимся политикой обывателям акции.

8 июня. Конференция в гостинице «Космос», посвященная коалиции ДПНИ, Русского Общественного Движения, движения «НАРОД», партии «Великая Россия». Перед началом конференции зажглись на крыше гостиницы фаера, полетели листовки и развернулись плакаты, посвященные Белковскому. Развлекалось прокремлевское молодежное движение «Россия Молодая» (Румол, как их еще называют). Содержание плакатов и листовок примерно: «Белковский Стас сольет вас в унитаз» и т. д. То есть участники акции пытались донести до нас, наивных, что нас покупает с потрохами зловещий Белковский.

Несмотря на попытку срыва конференции, коалиция была подписана.

23 июня. Так называемая «объеденительная конференция ДПНИ московского региона». Решением Моссовета выражется недоверие и. о. главы Движения Александру Белову, снимается с должности руководитель ДПНИ Подмосковья Владимир Ермолаев. Представителем Моссовета по подготовке съезда для контакта с регионами назначатся Юрий Горский.

С этого момента — поподробнее.

Начнем с того, что т. н. Моссовет являлся параллельной структурой ДПНИ в Москве, а не общемосковским органом управления организацией, и принимать такие решения просто не имеет права, о чем уже заявили представители многих структур Движения в Москве и регионах. Далее, на этой «конференции» из действующих соратников ДПНИ присутствовало от силы 20 — 25 человек, остальные же — приведенные Горским для массовки скинхеды и футбольные фанаты, часть которых была опознана как участники НСО и Формата 18, открыто враждебных по отношению к ДПНИ. Много на этом вечере абсурда говорилось о неправильности развития организации и прочая, и прочая, в том числе(!) о вышеуказанной коалиции.

Юрий Горский, как известно, возглавлял ЕСМ, откровенно прокремлевскую структуру. То, что он имеет дела с ФЭПом, тоже, собственно, не секрет. И тут он вдруг появляется в Моссовете. Вопрос, с какой целью?

Вообще, коалиция 8 июня почему-то не дает покоя как прокремлевским, так и маргинальному крылу националистов. Как-то это подозрительно.

Так же подозрительно, повторюсь, что в голосовании по внутренним вопросам ДПНИ принимали участие во-первых не состоящие в Движении, во-вторых, откровенные враги Движения. Также риторика Моссовета вдруг стала до боли похожа на риторику Румола, ЕСМ, Местных и других.

Ну и собственно, пикет 27 июня, также проведенный Моссоветом с уже знакомой всем покремлевской риторикой.

В комментариях к видеозаписи пикета против АПН есть фраза следующего содержания: «А что делает Румол с плакатами ДПНИ в руках?». Также есть еще мнение:

«Ну, как и следовало ожидать, «ДПНИ», осёдланное Горским, начало работу против оппозиции Кремлю. Одна из первых их акций, после оседлания этой организации Горским, сегодняшний пикет Агентства Политических Новостей. Дело тут не в Белковском. Дело в интересной подмене вектора. Теперь работа «ДПНИ-Моссовет» будет всё меньше иметь отношение к защите русского, и всё больше скатываться к борьбе с любой оппозицией Кремлю. Под любым соусом. Как сегодня под «оранжевым», так завтра под любым другим».

Судя по последним действиям, Моссовет, в погоне за присвоением бренда «ДПНИ» готов броситься в объятия кому угодно, хоть ФЭПу (что, собственно, уже сделал), хоть черту с рогами.

При этом искатели спонсоров забывают, что все их телодвижения давно учтены, взвешены и отмеряны умными дядьками из ФСБ и того же ФЭПа. И уготована им участь не очень важных деталек в создаваемом сейчас Кремлём механизме, который можно, пожалуй, назвать ДПНО — Движение Против Нелегальной Оппозиции. В каковое хотят теперь впрячь ещё и часть ДПНИ, посулив лидерам немножко денег и дав возможность покричать.

Увы, это малопочтенная работа — быть аксессуаром.

И вся эта активность в виде собрания 23 июня и пикета 27 июня — это акция безголовых манекенов, выставленных в витрине на продажу, а никак не работа сколько-нибудь серьёзной и независимой политической организации.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter