Отношения России и Белоруссии движутся вперед

Президент России Дмитрий Медведев доволен переговорами с белорусским коллегой Александром Лукашенко и считает, что отношения с Минском "движутся вперед достаточно хорошо".

"Мы пришли к выводу, что в целом движение вперед достаточно хорошее", - сказал Медведев журналистам после переговоров с Лукашенко.

"Наши переговоры показали, что мы практически одинаково оцениваем текущее состояние дел и перспективы развития российско-белорусских отношений. Это очень дружественные, близкие отношения. Мы намерены сделать все, чтобы эти отношения развивались и дальше", - отметил российский президент.

Ничего более конкретного российский президент не сказал, но, поскольку "текущее состояние дел и перспективы развития российско-белорусских отношений" оцениватся "практически одинаково", получается, что российский лидер солидарен с президентом Лукашенко, который сказал, что Белоруссия и Россия останутся приверженными договору о создании Союзного государства и тому, что ни белорусская, ни российская стороны не намерены выходить или денонсировать договоренности.

Интересно, что председателем совета министров существующего на бумаге союзного российско-белорусского государства является Владимир Путин, и, возможно, президенты имели в виду, что союзному совету министров нужно больше заниматься конкретной работой, потому что президент Лукашенко добавил, что на встрече "обсуждалось много конкретных экономических вопросов, а также вопросов, связанных с равными правами граждан на территории двух стран."

Лукашенко считает, что очень важно то, что люди не будут чувствовать себя иностранцами на территории наших государств.

Вообще, информационное освещение встречи наводило на мысль, что и президентам нечего сказать друг другу, и о самой встрече говрорить нечего. Есть планы создания союзного российско-белорусского государства, движение тоже есть - и хорошо.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter