Лукашенко отключил российское радио и телевидение

img src=/pictures/4263.jpg width="210" height="350" alt="Лукашенко отключил российское радио и телевидение">

Завтра в Москву прибывает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как ожидается, в ходе этого визита белорусский президент пообщается со своим российским коллегой и обсудит с ним «острые вопросы». А их, судя по всему, накопилось не мало. При Владимире Путине Белоруссия утратила статус «лучшего друга России». Недавно российский президент публично порекомендовал Лукашенко «отделять мух от котлет» при строительстве Союза этих двух государств. Белорусский президент не остался в накладе. Как раз накануне его нынешнего визита в Москву, в республике были отключены российские радиостанции "Маяк" и "Юность" и сокращено вещание телеканалов РТР, НТВ и "Культура". Официальная причина – долги российских радиостанций и телеканалов перед Министерством связи Белоруссии. Так что обоим президентам будет о чем поговорить.

По сообщению агентства «Росбалт» вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, уже заявил, что нынешний визит Александра Лукашенко в Москву будет способствовать восстановлению добрых отношений между президентами России и Белоруссии. По словам Жириновского, «некоторые высказывания Владимира Путина относительно будущего Союзного государства были неправильно поняты в Белоруссии». Это привело к замедлению российско-белорусского интеграционного процесса, которому необходимо придать новую динамику, подчеркнул он.

Каковы сейчас перспективы российско-белорусских отношений? В ближайшее время на нашем сайте своими мнениями об этом поделятся ведущие российские политологи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter