Россия заняла первое место в Европе по количеству миллиардеров

Газета International Herald Tribune со ссылкой на журнал Forbes обнародовала список европейских миллиардеров. Список насчитывает 298 человек.

Самым богатым человеком Европы на данный момент считается основатель IKEA Ингвард Кампрад. Его состояние оценивается в $31 млрд.

За Кампрадом в списке идет Олег Дерипаска, состояние которого оценивается в $28 млрд. Дерипаска открывает внушительный список российских миллиардеров, состоящий 87 человек. Их суммарное состояние оценивается в $471 млрд.

Третье место занимает Карл Альбрехт - совладелец торговой фирмы Aldi. Вторым совладельцем Aldi является его его брат Тео Альбрехт. Предположительно, братья располагают активами на сумму $27 млрд и $23 млрд соответственно. Таким образом, Тео Альбрехт оказывается на шестом месте в списке.

Французский миллиардер Бернар Арно, основатель компании LVMH, вышел на четвертое место в списке богатейших людей Европы.

Другой российский миллиардер - Роман Абрамович, попал на пятое место в этом перечне, его состояние достигло, согласно оценке журнала Forbes, $23,5 млрд.

Таким образом, Россия находится на первом месте в Европе по количеству миллиардеров.

На втором месте оказалась Германия.

Третье место в Европе по количеству миллиардеров принадлежит Великобритании. Богатейшим гражданином страны считается герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор. В настоящее время состояние К.Гросвенора оценивается в $14 млрд.

Кроме демонстрации роста жизни отдельных групп российского населения, этот перечень еще раз доказывает приоритеты российской экономики и экономик европейских стран, и подтверждает, что правление предыдущего президента прочно закрепило за Россией роль сырьевого придатка Европы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter