Дмитрий Медведев выступил на Всемирном конргесс русской прессы

Отвечая на вопросы участников десятого Всемирного Конгресса русской прессы, президент России Дмитрий Медведев рассказал, что права человека и свобода СМИ являются непререкаемыми ценностями, Россия будет адекватно реагировать на факты преднамеренного вытеснения российских изданий из информационного пространства в отдельных странах, а с проявлениями фашизма и экстремизма внутри страны государство будет бороться.

Но самым значимым, бесспорно, стало заявление о том, что, по мнению российского президента, НАТО не сможет решить проблемы безопасности Европы.

Поэтому Дмитрий Медведев, выдвинувший идею нового юридически обязывающего договора о европейской безопасности, заявил «У меня нет основания считать, что система безопасности в Европе является универсальной. Что касается НАТО, то для решения вопроса европейской безопасности НАТО не годится».

Кстати вспомнилось, что идея организовать общеевропейский саммит и разработать новый юридически обязывающий договор о европейской безопасности была озвучена президентом в ходе недавнего визита в Германию.

Таким образом, Дмитрий Медведев использует любой информационный повод для того, чтобы рассказать об основных целях своей политики и о том, как он этих целей будет добиваться.

Участники Конгресса русской прессы являются в этом смысле очень благодарной аудиторией, так как представляют СМИ, да еще и СМИ, кровно заинтересованные в информационной поддержке России и образа сильной президентской власти.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter