Пакистанский терротист взорвал датское посольство

У посольства Дании в столице Пакистана Исламабаде произошел мощный взрыв.

По мнению пакистанских властей, взрыв совершил террорист-смертник.

Число погибших достигло восьми человек, при этом сотрудники посольства не пострадали, поскольку еще несколько месяцев назад были перемещены в один из местных отелей в связи с угрозой терактов, появившейся весной после новой перепечатки скандальных карикатур.

Здание посольства со стороны фасада сильно разрушено. Также повреждены два соседних с посольством здания. В результате взрыва образовалась крупная воронка. Повреждено более двух десятков автомашин.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв. Неизвестно, является ли взрыв продолжением мести за карикатуры на пророка Мухаммеда, напечатанные ранее в Дании или началом террористической атаки, обещанной Осамой бин Ладеном в очередном видеообращении.

Также, возможно, что взрыв не связан ни с карикатурами, ни с Аль-Каедой, но, в любом случае, датское посольство является той мишенью, выбор которой для террористической атаки был ожидаем и на западе, и в исламском мире.

Следствием взрыва стало временное закрытие посольства Норвегии в Пакистане, здание которого находилось рядом со взорванным датским посольством. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Норвегии.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter