Выборы в Грузии под аккомпанимент взрывов и перестрелки

Возможно, были те, кто предполагал, что выборы в Грузии пройдут мирно, но большинство ожидало острого развития событий и в этих ожиданиях не обманулось.

МВД Грузии сообщило о взрыве двух автобусов на территории Грузии. При этом замминистра внутренних дел Грузии Эка Сгуладзе обвинила в причастности к взрывам абхазскую сторону. Сообщается, что в результате взрывов есть раненые, сейчас их госпитализируют в больницу Зугдиди. Информации о погибших у грузинской стороны пока нет. На автобусах грузины, проживающие в Гальском районе направлялись на голосование.

Власти Грузии считают, что, таким образом абхазская сторона, как и в ходе выборов президента Грузии в январе этого года, любыми способами не дает населению Гальского района возможности принять участие в голосовании.

После взрывов завязалась перестрелка. Помощник главнокомандующего Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков заявил о стрельбе из автоматов и отдельных взрывах гранат в Зугдидском районе.

Власти Грузии заодно обвинили и российских миротворцев в нежелании расследовать конфликт.

Между тем, Сухуми категорически отвергает обвинения Тбилиси. Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Сухуми не имеет отношение к перестрелке и взрывам в зоне грузино-абхазского конфликта.

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сказал, что жителям Гальского района Абхазии не мешают голосовать, но они сами не изъявляют особого желания принять участие в парламентских выборах в Грузии. Кишмария опроверг информацию грузинских СМИ о том, что Ингурский мост, разделяющий Абхазию и Грузию, перекрыт, и усилен пропускной режим.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter