Эстония может прибрать к рукам Псковскую область

Угрозу национальным интересам РФ обнаружило ФСБ. Начальник пограничного управления ФСБ по Псковской области Иван Бобряшов заявил, что политика эстонских властей в отношении Печорского района Псковской области способна повредить национальным интересам РФ.

Пока в самой Эстонии выживают этнических русских, на территории Псковской области увеличивается число жителей с двойным гражданством - российским и эстонским, что приводит к колоссальному усилению влияния Эстонии на данной территории. Сейчас в Печорском районе более 10 тысяч человек имеют как гражданство РФ, так и гражданство Эстонии. Они работают в том числе в органах местного самоуправления, в государственных учреждениях, в правоохранительных органах. Бобряшов заявил, что, опираясь на этих людей, Эстония может "прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ".

При этом Россия и Эстония до сих пор не заключили между собой договор о государственной границе. По словам Бобряшова, сложности с заключением договора возникли как раз из-за нерешенного вопроса о принадлежности Печорского района Псковской области. Пока решается вопрос о госгранице, Эстония наращивает свое влияние, завлекая вторым гражданством российских граждан, надеющихся на лучшую долю с эстонским паспортом.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter