Процесс над Андреем «Мурзом» Морозовым продолжается

Сегодня, в 11:00 в Дорогомиловском суде продолжился судебный процесс над Андреем Морозовым, обвиняемым в расстреле единороссовского медведа из обреза (статьи о незаконном хранении оружия и злостном хулиганстве) и публикации экстремистских сообщений в своём блоге (280 и 282 ст УК РФ).

Здание суда плотно контролировалось большим количеством сотрудников милиции, а так же спецназом Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП) — по сообщению сотрудника ФССП, пожелавшего сохранить анонимность, им поступила информация о том, что члены организации «Чёрный Блицкриг» планируют отбить Андрея Морозова у охраны прямо во время судебного заседания.

В обоснование своего присутствия спецназовцы ФССП так же проводили политические параллели между этим делом и делом о взрыве на Черкизовском рынке.

Видимо, в связи с этим обстоятельством, сотрудники ОБОП (отдел по борьбе с орг. преступностью, терроризмом и экстремизмом) переписывали, прямо в коридорах суда паспортные данные у людей, пришедших наблюдать за процессом.

Руководитель ОБОПовцев, Алексей Юрьевич Подоляка, выступивший на судебном заседании в качестве свидетеля, так откомментировал нашему корреспонденту причины столь необычного оперативно-разыскного мероприятия:

«…А чем Вы недовольны? Вы же собираете информацию, мы тоже собираем информацию — вот мы с Вами ей и обменялись. Они [сотрудники милиции] переписали Ваши паспортные данные, а Вы — данные из их удостоверений. Какие Ваши права нарушены?..»

Редакция АПН не может себе отказать в удовольствии опубликовать любезно предоставленную борцами с экстремизмом информацию, раз уж их начальник не возражает против её использования в журналистской деятельности. Данные с паспорта корреспондента переписывал старший лейтенант Мангушев Руслан Наимович, личный номер 173559 удостоверение МКВ 220849. Его коллега, к сожалению, предпочёл остаться анонимным.

По ходу судебного заседания был заслушан ряд свидетелей со стороны обвинения и защиты: Янис Бремзис, который рассказал суду о том, как неизвестные лица заманили его обманом наблюдать в 4 часа ночи на водружение красного флага на управе, а увидел он Морозова с обрезом, а также руководитель Добровольческого Корпуса Леонид Ламм, в завершении показаний устроивший с Морозовым военно-историческую дискуссию о том, входило ли соединение фон Паннвица в состав войск СС или только было приравнено к ним по порядку снабжения.

Генеральный директор СУП-фабрик Лилия Омашева по просьбе Морозова проинформировала суд о том, что сообщение в ЖЖ появляется в публичном доступе после того, как владелец дневника нажмёт кнопочку «отправить», а сервера livejournal физически находятся в штате Калифорния (США).

На момент публикации новости свои показания даёт вызванная в качестве свидетеля защиты Ольга Касьяненко, известная в русском ЖЖ как matilda-don.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter