Кремль готовит ответ на «Маленькое зло»

Как сообщает АПН Санкт-Петербург, администрация вновь избранного, но еще не вступившего в должность президента РФ готовит первую официальную книгу о Дмитрии Медведеве. Книга, вероятно, увидит свет в мае 2008 года, вскоре после инаугурации нового главы государства.

По данным источника, автором книги назначен известный журналист и общественный деятель Николай Сванидзе. Его работу курирует непосредственно пресс-служба президента РФ. Можно ожидать, что осенью 2008 года по мотивам книги будет снят документальный фильм, премьера которого состоится на телеканале «Россия».

Впрочем, по сведениям источника, первая позитивная книга о Медведеве должна была выйти еще в конце февраля в петербургском издательстве «Амфора». Ее автор – председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга Андрей Константинов, а инициатором издания выступил покровитель Константинова, руководитель президентской охраны Виктор Золотов, который, очевидно, хотел бы сохранить свой пост и при президенте Медведеве. Однако проект Золотова – Константинова был в последний момент заморожен по требованию кремлевской пресс-службы, которая сочла скороспелую книгу излишне хвалебной (!) по отношению к будущему президенту. Судьба аванса, выплаченного за книгу о Медведеве издательством «Амфора», пока остается неизвестной.

АПН напоминает, что 29 февраля Институт национальной стратегии представил сборник «Маленькое зло», посвященный медведевской России, и следит за развитием событий на рынке книг о кремлевском преемнике.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter