Не стоит пресмыкаться

После сообщения о принятии Рамзана Кадырова в Союз журналистов России, я, в числе других журналистов, задумывался, не выйти ли мне из этой организации. Очень одобряю оперативные действия руководства Союза по отмене этого решения. Как я понимаю, оно ни в коей мере не соответствовало Уставу Союза — Кадыров журналистом ни с какого бока не является.

В решении республиканского отделения Союза журналистов мне видится только подхалимаж.

На одном из сайтов я еще вчера увидел список всех почетных должностей и званий, которые Кадырову присвоили — вплоть до звания академика сразу нескольких академий, правда, в основном фиктивных. Это чистый подхалимаж перед совершенно безграмотным человеком, который даже не помнит названия своей диссертации, которую он якобы защитил. Он даже на вопросы в интервью отвечает безграмотно, не говоря о том, чтобы он смог сам статью написать.

Как журналисты могут поощрить главу региона за обеспечение их профессиональной деятельности? Журналисты могут — и должны — объективно освещать деяния губернатора или президента республики.

Правдиво описывать деяния правителей — это основная задача журналистов, и если эти деяния добрые, если эти губернаторы помимо всего прочего создают для работы журналистов хорошую среду, что в принципе неотделимо от правильной политики в пользу населения, но крайне редко случается, — то это само по себе будет наградой.

А пресмыкаться не стоит.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter