Вынесен приговор Аракчееву и Худякову

27 декабря Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил офицеров Внутренних войск МВД России Сергея Аракчеева и Евгения Худякова соответственно к 15 и 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве трех жителей Чечни.

Ранее Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были дважды оправданы судом присяжных, нынешний процесс над ними, по утверждению адвоката Дмитрия Аграновского, происходил с многочисленными нарушениями процессуальных норм.

Представитель чеченской стороны Людмила Тихомирова, комментируя решение суда заявила, что «больше всего потерпевшие были заинтересованы в том, чтобы офицеров признали виновными в убийстве». Она также отметила, что по некоторым вопросам «есть неудовлетворение в части приговора, в частности, частичное оправдание по 167 статье УК, согласно которой подсудимым вменялась порча автомобиля», и указала на необходимость объявления в розыск не явившегося на заседание суда Евгения Худякова. Это уже второй случай «исчезновения» осужденного, который впоследствии так и не был найден – прецедент создали Эдуард Ульман, Владимир Воеводин и Александр Калаганский, в апреле 2007 года также не явившиеся в суд и впоследствии приговоренные соответственно к 14, 12 и 11 годам лишения свободы. Об их судьбе и местопребывании пока ничего не известно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter