Путин стал Человеком года» по версии журнала Time

Президент России Владимир Путин стал «Человеком года» по версии американского журнала Time, «за укрепление стабильности и повышение роли России в мире». Путин опередил автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, бывшего вице-президента США Альберта Гора и председателя КНР Ху Цзиньтао. По мнению редакции журнала, последний год пребывания Путина на посту президента России был наиболее успешным. «В конечном счете, это признание руководящей роли храбрости, меняющей мир».

Объявление Путина «человеком года» оживлённо комментируется мировыми СМИ.

Издание Guardian называет выбор журнала Time «неожиданной похвалой» для Путина, и пишет, что журнал, отдавая должное российскому президенту, не упомянул о недавно прошедших в России парламентских выборах, признанных ЕС несправедливыми.

«Обладая неустанным упорством, четким видением курса развития России и ощущением того, что он воплощает дух России, Путин вернул свою страну на карту мира», — говорится в статье Time.

Буш отметил, что разделяет позицию издания, однако поинтересовался, в стремлении к какой именно цели Путин проявляет такую последовательность.

«Спорная традиция», — так озаглавила телерадиовещательная корпорация Би-би-си часть своего материала, где рассматриваются принципы, которыми руководствуются американские журналисты при выборе «Человека года», начиная с 1927 года.

По мнению газеты Daily Mail, выбор Путина «Человеком года» произошел спустя несколько дней после того, как Путин объявил план, позволяющий ему удержаться у власти после окончания его президентского срока». К сожалению, содержание плана в газете не приводится.

Газета Daily Telegraph указывает, что подобная награда не всегда является почетной и свидетельствует, скорее, о влиянии лауреата. Издание напоминает, что победителями в этой номинации становились и Адольф Гитлер, и Иосиф Сталин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter