Лужков останется с Путиным навсегда

 

Так хочет НАРОД

Сегодня Национальное русское освободительное движение «НАРОД» распространило заявление «О НАЗНАЧЕНИИ ЮРИЯ ЛУЖКОВА МЭРОМ МОСКВЫ И НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ СТОЛИЧНОГО РУКОВОДСТВА». В этом заявлении, в частности, говорится:

«22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, Президент РФ Владимир Путин внес в Московскую городскую Думу кандидатуру Юрия Лужкова для его утверждения в должности мэра Москвы. 27 июня 2007 года Московская городская Дума абсолютным большинством голосом утвердит Лужкова.

Бесспорно, у Ю. М. Лужкова есть определенные заслуги перед москвичами и российской политикой. Мы понимаем и главный мотив назначения 70-летнего ветерана главой столицы: Кремль боится политической дестабилизации в преддверии президентских выборов и надеется, что Лужков удержит ситуацию под контролем. Вероятно, так оно и есть.

Но мы твердо убеждены, что еще 4 года лужковского правления Москва просто не выдержит. Если Юрий Лужков останется мэром столицы до 2011 года, историческая среда Москвы будет полностью и невозвратно уничтожена, московский бизнес окажется под тотальным контролем со стороны компаний, близких к членам семьи мэра, а политическая конкуренция и структуры гражданского общества в городе окончательно исчезнут. Москва утонет в море нелегальных мигрантов. «Команда Лужкова» поставит крест на перспективах развития крупнейшего восточноевропейского мегаполиса.

Ю. М. Лужков неоднократно давал понять, что ему хотелось бы и далее работать с В.В. Путиным. В сложившейся ситуации это означает одно: не позднее апреля 2008 года (или, в случае досрочной отставки Президента РФ, не позднее осени 2007 года) нынешний мэр Москвы обязан уйти со своего поста. Новым руководителем столицы должен стать молодой, некоррумпированный политик, понимающий всю сложность проблем, стоящих перед современной Москвой.

Национальное русское освободительное движение «НАРОД» будет бороться за смену столичной власти и готово выдвинуть своего кандидата на пост мэра Москвы».

Движение «НАРОД», позиционирующее себя как «первое национал-демократическое в современной России», было создано на учредительной конференции 23–24 июня 2007 г. в Москве. Его сопредседателями стали Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Захар Прилепин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter