Навальный: Оппозиции нужны новые лица и смелые люди

 

АПН: В СМИ появились сообщения, что вы совместно с Сергеем Гуляевым намерены создать новое движение "Народ". Если это правда, то каковы будут цели нового движения? Намерено ли оно принять участие в выборах?

Алексей Навальный, член федерального совета партии ЯБЛОКО, заместитель председателя Московского ЯБЛОКА:

Намерения такие есть. Идут переговоры. Это будет оппозиционное движение главной целью которого станет борьба с бандитскими группами сырьевых олигархов узурпировавших власть в нашей стране. Никаких партий мы создавать не собираемся. Поэтому в парламентских выборах участвовать не планируем. Лично я был и остаюсь членом ЯБЛОКА.

АПН: Появилась информация, что Гуляев станет кандидатом в президенты от оппозиции. Будет ли новое движение его поддерживать?

Алексей Навальный:

Это не является ни нашей главной, ни первоочередной задачей. Если возникнет необходимость, то такой вопрос будет рассмотрен. Лично мне эта идея скорее нравится. Оппозиции нужны новые лица и смелые люди.

АПН: Если движение будет создано, каковы будут его первые шаги, чего вы намерены добиться?

Алексей Навальный:

Регистрация в качестве как минимум межрегионального (к этому мы уже готовы), а в последствии - общероссийского движения. Набор сторонников - мы уверены, что движение с момента создания станет одной из главных оппозиционных политических сил. Думаю, что и в области уличной активности мы не останемся в стороне.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter