Белов: Чеченским студентам нужна реабилитация

 

АПН: Что происходит в настоящее время в Ставрополье? Какие меры следует предпринять, чтобы не допустить разжигания межнациональных конфликтов?

Александр Белов, лидер ДПНИ:

Самым лучшим шагом было бы срочно найти тех, кто совершил убийство студентов. Второй момент, который вызывает возмущение, что после драки, которая произошла десять дней назад, были задержаны только русские, а с чеченской стороны – никого. Надо более откровенно давать информацию о ситуации. Мэр города и губернатор должны давать информацию, объяснять, что происходит, потому что самое опасное – это слухи.

Что касается ситуации в городе. Переведены на казарменное положение курсанты училищ МВД и все части повышенной готовности. Сегодня будет проходить совещание силовиков, может прибыть кто-то из Москвы. Очень опасаются завтрашних похорон. Губернатор Черногоров заявил, что после похорон могут начаться массовые беспорядки.

Это регион, где показатель поддержки «Единой России» очень низкий, губернатором недовольны жители, ему не доверяют. Я думаю, что губернатора следовало бы отправить в отставку.

Я повторю здесь не мое мнение, а мнение одного из руководителей Конфедерации народов Кавказа, не дословно, но мысль следующая: чеченские студенты нуждаются в программе реабилитации, ибо в период власти Дудаева и Масхадова они были настроены против славян достаточно агрессивно. Нужно по квотам, предназначенным для студентов Чеченской республики, отбирать людей с крепкой психикой. Сейчас эти студенты способны, если кто-то что-то не то сказал, вытащить нож. Это происходит потому, что они выросли в ситуации, когда шла война. Они привыкли вести себя слишком агрессивно, как ведут себя на войне, а так вести себя не надо, у нас мирная жизнь.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter