Телеканал ТВЦ может сменить владельца

Телеканал ТВЦ может сменить владельца

Объединение "Общественная инициатива за налоговую справедливость", созданная 20 тысячами жителей Московской области, направила в суд иск против правительства Москвы. Областная организация считает, что столичная мэрия незаконно собирает налоги на сумму около $200 млн. в год. Об этом сообщил АПН источник в аппарате столичного правительства.

По информации источника, иск связан с судьбой 600 000 россиян, которые живут в Московской области, но работают в Москве. Эти люди платят подоходный налог в городской бюджет, хотя должны были бы платить – в областной. Так и набегают $200 млн. ежегодно.

Но самое примечательное в иске "Общественной инициативы" к городу – требование в порядке обеспечения иска арестовать 90% акций ОАО «ТВ Центр», которому принадлежит телеканал ТВЦ и, соответственно, лицензия на вещание на третьем общенациональном канале. По мнению источника АПН, именно ради третьего канала и затеян процесс вокруг подоходного налога. А за иском областной "Инициативы", возможно, стоит влиятельный оппонент мэра Москвы Юрия Лужкова, который хотел бы взять под контроль ТВЦ или, по меньшей мере, получить пространство для масштабного политико-экономического торга со столичным градоначальником. Не исключено, что этот влиятельный оппонент – глава Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев, который твердо рассчитывает стать мэром Москвы если не в 2003, то в 2005 (когда возможна досрочная отставка Лужкова) или в 2007 году.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter