С Ходорковским поступят также как с Гусинским

По мнению Максима Дианова, если Генпрокуратура РФ пошла на это, значит ей это выгодно. Впрочем, с точки зрения пиара и отношения СМИ, которые пока в большинстве своем на стороне ЮКОСа, этот арест может быть сыграть в пользу Михаила Ходорковского. Но сам бизнесмен видимо был готов к такому развитию событий, об этом говорит хотя бы тот факт, что он неоднократно заявлял, что не собирается покидать Россию.

Причины данных действий властей, скорее всего, имеют чисто экономическую подоплеку, - считает Дианов, - вероятно причина в планирующейся продаже активов ЮКОСа. Очевидно, в какой то мере, к столь активным действиям силовиков подталкнула поездка Михаила Ходорковского по регионам. Ведь, она вряд ли имела главную цель – ревизию собственных филиалов. Возможно Ходорковский и его люди, во время этих поездок оценивали товарную привлекательных своих отделений компании. «Скорее всего, Ходорковский не угрожал никому энергетическим кризисом, но вполне вероятно проверял возможные варианты давления на губернаторов. Впрочем, этим занимаются все олигархи», - отметил эксперт.

«Что же касается дальнейшего развития, то скорее все с Михаилом Ходорковским поступят так же как и в свое время с Владимиром Гусинским. Немного подержат под арестом, потом отпустят и подождут пока он уедет» - заключил Дианов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter